Аевит
Аевит представляет собой поливитаминный комплекс из двух веществ: A (ретинол) и E (токоферол). Обладает качествами стимуляции иммунной системы, свойствами антиоксиданта, стимулируя репарацию клеток, используется в метаболизме жиров и белков, улучшает зрительный сигнал, потенцирует кровообращение, улучшает проницаемость капилляров и сосудов, участвует в репродуктивной активности организма.
Характеристики комплекса, обусловленный качествами его компонентов:
1. Ретинол (он же витамин A) включается в метаболизм тканей, потенцируя как целлюлярный (клеточный), так и гуморальный (жидкостей: кровь, лимфа и т.д.) иммунитет, усиливает синтез гранулоцитов (нейтрофилы, эозинофилы и базофилы) и моноцитов в костном мозгу, стимулирует активность макрофагоцитов. Понижает возможность заболеваний слизистых оболочек ЖКТ и дыхательных путей, так же способствует омолаживанию клеток и торможению патологических процессов отложения кератина и жиров слоях эпидермиса (неправильная кератинизация приводит к различным видам дерматоза). Ретинол, в том числе, принимает участие в регуляции репродуктивных процессов и в образовании зрительного сигнала, нормализации активности потовых, слёзных и сальных желёз, так же активно принимает участие в росте костной ткани. Антиоксидантные качества витамина A так же не подлежат сомнениям (взаимодействует со свободными радикалами, образует слабоактивные радикалы), так же потенцирует активность витамина E, как антиоксиданта, а токоферол улучшает действие ретинола за счёт ингибирования его окисления.
2. Токоферол, как и ретинол, активизирует и целлюлярный и гуморальный иммунитет, повышает динамику активности Т-лимфоцитов, вносит большой вклад в синтез новых половых клеток (по сему часто используется в комплексной терапии для улучшения репродуктивной функции), является прекрасным антиоксидантом (комплексно работая с ретинолом), ингибирует разрушение эритроцитов (продлевая их жизнь), обладает экономизирующим действием в отношении потребления кислорода клетками (то есть позволяет использовать меньшее количество кислорода, что особенно актуально в спорте), используется в синтезе гемоглобина, предупреждает тромбообразование, улучшает циркуляцию крови в сосудах и капиллярах, участвует в стабилизации АД, так же активно используется в метаболических реакциях организма. В комплексе с ретинолом обеспечивает адекватное развитие половой системы организма и внутриутробное развитие эмбриона, участвует в образовании коллагеновых волокон (что так же необходимо при физических перегрузках).
В спорте потребление подобного комплекса обусловлено борьбой с образованием большого объёма побочных продуктов активности организма во время интенсивной тренировки (свободные радикалы, которые разрушают мембраны клеток), таким образом антиоксидантный эффект Аевита будет сдерживать катаболические реакции, связанные с активностью свободных радикалов, так же улучшая восстановление после физической активности.
Усвоение компонентов Аевита происходит в ЖКТ, комплекс равномерно распределяется в тканях, однако при избытке витамин E накапливается в жире, мышцах, половых железах, печени, эритроцитах и надпочечниках; в то же время витамин A при избытке концентрируется в основном только в печени.
С большой осторожностью Аевит назначается при беременности, к возможным противопоказаниям относятся: аллергические реакции вследствие повышенной чувствительности к компонентам препарата, возраст до 14 лет, гипервитаминоз ретинола и токоферола.
К возможным побочным эффектам стоит отнести: боль в районе желудка, аллергические реакции, расстройства ЖКТ, обострение панкреатита и желчнокаменной болезни.
Listing Details
Жиросжигание. Мифы и...Категория: Физиология
СтероидыКатегория: Фармакология
- Показать еще...
Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...
Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...