Новости

3 урока, полученных от травм: делаем лимонад из лимонов

Десять повторений. Вот сколько я потребовала от себя в тот роковой сет кантования покрышки. К четвертому повторению я боролась с усталостью от предыдущих сетов, но я выдержала. Оглядываясь назад - не  самое мудрое решение.

 

Шина стояла почти вертикально, и я нырнула под нее, стараясь последний раз толкнуть ее. Но у меня оставалось мало энергии, и в течение долей секунды 115 кг рухнули и придавили меня. Мой голеностоп вывернулся под тяжестью. К счастью, за мной смотрели и быстро подняли покрышку. Но травма уже произошла.

Позор, беспокойство и разочарование переполняли меня, когда я лежала на полу, держась за свой голеностоп. Но самый важный вопрос уже крутился в моей голове: "Как скоро вылечится мой голеностоп?" Я чувствовала, что ответ меня не порадует.

Плохое становится все хуже

Врач и родители предполагали, что я встану на ноги самое большее через восемь недель. Воодушевленная прогнозами, я слушала вполуха их советы о том, что не стоит ходить зал. Я продолжала заниматься, сначала выполняя упражнения только для верхней части тела, но вскоре добавила и нижнюю часть, думая, что я не делаю ничего плохого.

Но я была неправа. Восемь недель восстановления вылились в двенадцать недель, и, не обращая внимания на мои протесты, этот срок продолжал расти. МРТ выявило тендосиновит - хроническое растяжение связок и ушиб кости. Ничего из этого не предполагал первоначальный диагноз.

После этих новостей я поникла, будто спущенный шарик. Я ходила несколько недель на костылях, сковываемая болью и неподвижностью. Но после МРТ было ясно, что мне нужна физиотерапия. Мой напряженный график будет дополнительно усложняться поиском хорошего врача, частых встреч и длительных процедур реабилитации в домашних условиях.

Никто не хочет, чтобы жизнь была затруднена чем-то, чего можно было бы избежать, но я благодарна за этот опыт. Травма может показать ваш собственный характер в таком свете, в котором другие ситуации не смогут. Что вы думаете о себе? Каковы ваши приоритеты? Можете ли вы адаптировать свой обычный подход с учетом вашего нового статуса?

3 шага, чтобы сделать лимонад из лимонов

Эти три урока мне преподало растяжение голеностопа, три аспекта реальности, с котороыми мне пришлось бы столкнуться рано или поздно. Но если вы можете усвоить это, вы будете далеко впереди, если вы когда-нибудь травмируетесь (надеюсь, что никогда!).

1. Не боритесь с собой

Существует только один человек в этом мире, чье поведение вы можете полностью контролировать - это вы. Осознайте эту власть и воспользуйтесь ею, чтобы облегчить ваше восстановление. Не позволяйте эго, нетерпению или другому иррациональному принуждению препятствовать вам помочь себе. Если вы травмированы, то ваш приоритет номер один - полностью восстановиться.

В течение первых двух или трех недель после моей травмы я (неохотно) избегала тренировок всего тела и сосредоточилась на верхней части тела. Но однообразие раздражало меня. Мне казалось, что я не работала достаточно усердно. Эта внутренняя борьба между осторожностью и эмоциями имела печальные результаты. Практически сразу, как я избавилась от костылей и могла ходить без боли, я вернула приседания, выпады и некоторые другие упражнения в мои тренировки. "Я не беру большой вес," - думала я. "Значит все должно быть в порядке." Я был неправа. Мой голеностоп снова отек, упрекая меня за излишнюю смелость и поспешность.

Внутреннему конфликту нет места, когда вы восстанавливаетесь. Принимайте решения, которые обеспечат ощутимую выгоду для вашего тела, а не временное удовлетворение желаний.

2. Нет, вы не готовы

Будьте в гармонии со своим телом. Когда вы чувствуете, что готовы вернуться к вашим обычным тренировкам (как сделала я), вы можете быть не готовы к этому. Вы должны вернуть координацию, стабильность, структурную целостность и множество других способностей, которые атрофировались, так как вы уменьшили нагрузку на травмированную часть тела. Кажется, что восстановление невыносимо замедляется, когда вы восстановились на 80%.

Вы сможете играть с четырехлетними детьми? Вы сможете бегать, прыгать, менять направление и т.д.? Если вы можете уверенно ответить «да» на этот вопрос - и не раньше - можете возвращаться к регулярным плановым тренировкам.

3. Найдите баланс

Люди часто дают такой совет бесплатно, но обстоятельства дают большее впечатление от него. Вы должны балансировать между интенсивностью и простотой, надеждой и реализмом, тренировками и жизнью. Недостаток баланса был тем, что спровоцировало травму. Я заставил себя закончить сет, несмотря на накопившуюся усталость, когда было бы разумнее отступить и выполнить менее рискованное упражнение. 

Там должно быть баланс между различными аспектами вашей учебной программы, а также между упражнения и отдых в вашей жизни. Бывшие гарантии вы против травм по разработке всех ваших физических качеств. Последнее необходимо, чтобы вы не развиваются вредные привычки или обязательства с одним аспектом превыше всего. Баланс - это то, что сохраняет вам здоровье и ускоряет ваше выздоровление после болезни или травмы. Развивайте его, держите в приоритете и следуйте.

Жертвы и успехи

В течение, казалось бы, бесчисленных недель мое мировоззрение и отношение ко всему изменилось. Я была вынуждена противостоять собственным мыслям и страхам - некоторые из них были скрыты, другие подрывали мое состояние, но ни о чем из этого я не знала раньше.

Порой, я чувствовал, что мои перспективы были мрачны. Работая отталкиваясь от травмы и тратя много времени, нельзя забывать, что мы по-прежнему имеем дело с жизнью. Также было тяжело пропустить легко некоторые мероприятия, которых я с нетерпением ждала. Даже если бы они проходили спустя недели после травмы, у меня не было бы полной функциональности в голеностопе, и это отодвинуло бы меня еще дальше.

Борьба становится намного легче, когда вы смеетесь и используете этот вызов как возможности для роста, а не гримасу на лице отчаяние. Миритесь с вашей травмой. Сделайте ее вашим учителем и гидом, и вы будете становиться сильнее.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве