Новости

Кроссфит, сила, соревнования и вещи, которые я ненавижу

Недавно я обдумывал идею открыть свой зал для людей с абонементом, когда там не проходят групповые занятия. Он будет похож на любой другой тренажерный зал ... Люди приходят, делают все, что хотят и уходят. Минус в том, что эти люди будут приходить, и делать действительно глупые вещи, которые меня немного бесят ... но разве не то же самое происходит в любом другом спортзале? Так или иначе, я буду иметь дело с некоторыми вещами, видя которые я буду исходить на говно. Это основной камень преткновения для меня в этом вопросе. С одной стороны, я хочу обеспечить людям доступный способ тренировки. Если я собираюсь сделать его доступным, то я не могу ходить и учить всех делать все правильно. Я был бы очень занятым и очень бедным. Я проходил это, и это отстойно.

Во всяком случае, эти дискуссии заставили меня задуматься о кроссфите. Различные аспекты тренировок и различные ошибки, которые люди делают в этой области, особенно те, которые тренируют сами себя, а не работают с тренером.

Сила - я начну отсюда, так как кажется, что это наиболее популярная тема на этом сайте. Когда я впервые приступил к кроссфиту, силовая подготовка была "случайной" тяжелой работой, и, буду честным с вами, большинство отказываются от него в пользу еще одного меткона. Не могу сказать вам, сколько раз я смотрел на программу тренировки, видел силовую работу, а затем просто делал какие-то смешные WOD вместо нее. Теперь это кажется сумасшедшим для меня, но я знаю, что это все еще происходит. Все по-другому сейчас, есть много информации, которая учит вас важности силовой работы, как организовать ее и как контролировать объемы, так чтобы вы могли делать свои метконы. Я до сих пор боюсь, что люди не уделяют этому достаточного внимания. Я не говорила ей, что я собирался сделать это, но Джойлин пришла тренироваться, и она сказала мне, что она не чувствует, что ей это нужно, чтобы стать сильнее, просто нужно двигаться более эффективно. Я боюсь, эта мысль находит отражение в многочисленных спортсменах, которые начали заниматься кроссфитом, будучи сильнее, чем их конкуренты и уделяют внимание метконам. В книге «Наука и практика силового тренинга» Владимира Зациорского утверждается, что, если требуемая нагрузка менее 30% от максимальной, то прибавка в максимальной силе все еще лучший способ повысить выносливость. Я почти уверен, что почти все попадают в эту категорию.

Работа над умениями - это действительно сводит меня с ума. Даже название "работа над умениями" объясняет само себя, но так много людей упускают это. Люди любят включать движения в тренировку, потому что они хотят практиковать движение, но они устают прежде, чем они овладеют им. Люди также любят забывать, что все является "работой над умениями", если вы плохо владеете этим. Одна из вещей, которые я ненавижу больше всего на свете, это когда я вижу, приседания со штангой над головой в тренировки, и 15 людей халтурят так сильно, что я такого никогда не видел. Это то, что я ненавижу больше всего в идее "открытого тренажерного зала". У меня были неудачные опыты в прошлом, когда люди приходили тренироваться, пока они находятся в городе, и они говорят мне, что у них есть программа и спрашивали, могут ли они выполнять свои тренировки. У меня нет проблемы с этим, результаты говорят сами за себя. Но, если вы чертовски плохи в чем-то, прекратите использовать это для кондиций.

Разнообразие - чаще всего это проблема для людей, которые не знают, что это такое, и что они должны делать на самом деле. Если вы не очень продвинутый спортсмен (если вы сомневаетесь, то вы таковыми не являетесь), то вам не нужно делать огромное количество упражнений. Я знаю, раньше люди любили делать разные тренировки все время, а через 6 месяцев они улучшали свой результат на 10 секунд и думали, что добились определенного прогресса. Одна вещь, которая объединяет большинство тренировочных программ спортсменов высокого уровня, подавляющее нехватка разнообразия. Может быть отличие одного тренировочного блока от другого, сезонной и межсезонной подготовки и т.д. ... но в целом изо дня в день и от недели к неделе тренировки почти неизменны. Вес, объем и интенсивность различны, но в целом организация тренировок одинакова. Конечно, существует больше движений в кроссфите, чем те, которые используют большинство спортсменов высокого уровня, но, как я уже говорил, как работа над умениями. Не используйте их как часть вашей тренировки, пока вы не достигните идеального выполнения.

Соревнования - вот, что действительно достает меня. Люди говорят мне, что хотят соревноваться в кроссфите, но не воспринимают кроссфит как спорт. До тех пор пока вы не находитесь на очень высоком уровне, кроссфит не сделает вас более конкурентоспособным в кроссфите. Ваша программа должна быть построена вокруг силовой работы, и вы должны убедиться, что ваши метконы не влияют на ваше восстановление. Все, что вы делаете, должно быть направлено на совершенствование навыков, а не заниматься ими, когда вы устали. Раньше вы не должны были быть таким сильным, чтобы соревноваться, но это уже не так. Веса становятся все тяжелее и тяжелее, и чтобы дойти до становой в 250 кг и до толчка в 140 кг, вам понадобиться намного больше времени, чем сделать "Фран" за 2 с половиной минуты. Если вы заботитесь о том, что "весело", то вы не заботитесь о конкурентоспособности.

Не соревноваться - одна из самых удивительных вещей, которые сделал кроссфит - это не создание "элитных спортсменов", а желание людей встать с их дивана и пойти в тренажерном зале. Он создал сообщество, частью которого люди хотят быть и делать изменения, которые улучшают их образ жизни. Одно из величайших заблуждений кроссфита, что каждый является спортсменом. Это далеко не так. Я могу зайти в мой зал прямо сейчас, и показать 20 человек, которые не являются спортсменами. Они являются матерями, бабушками и 40-летними мужчинами, пытающиеся пережить старые времена, когда тренер должен помочь им выиграть чемпионат штата. Не всем нужно знать, как сделать стойку на руках, хотя многие кроссфитеры, похоже, считают, что ходьба на руках необходимое умение в этом мире. 90% всех в кроссфит тренажерном зале попадает в эту категорию. Я не хочу быть тем, кто скажет это вам, но вы не  попадете на CrossFit Games (ну, на самом деле, я думаю, что нет никаких причин, почему вы не можете пойти ... вы просто не сможете создать конкуренцию), вы в тренажерном зале, чтобы получить здоровье и хорошо провести время. Перестаньте вести себя так, будто вы Рич Фронинг. Нет никаких оснований, чтобы 40-летний адвокат, который тренируется 6 месяцев, должен быть не в состоянии пошевелить руками в течение 3 дней. Есть более быстрые, менее травмирующие способы, чтобы добиться прогресса и чтобы по-прежнему будет весело. Если вы просто хотите показать, какой вы крутой, идите в ММА. (Я все еще не уверен, что вы физически готовы для этого).

Мобильность - кто-то умный однажды сказал мне, что определение безумия - это делать одно и то же снова и снова и ожидать разных результатов. Тем не менее, это подход большинства к мобильности. В некоторых кругах люди, которые тренируются сами или в небольших группах без тренера вообще не делают эту работу. Я должен признаться, что я когда-то был одним из глупых кроссфиттеров, которые приходят в тренажерный зал и делают короткую разминку и не задумываются о фактическом качестве движений. Старая поговорка "ваша тренировка - это моя разминка" приходит на ум .... но это также  самая глупая вещь, которую я когда-либо слышал. Самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы улучшить свою "работу над умениями", это улучшить качество ваших движений. Не проходит дня в моем тренажерном зале, когда мы не делаем небольших хитростей с дыханием, стабильностью или мобильностью и создаем изменений в чьей-то работе. Люди так рады найти программу, которая может добавить 15 кг к их приседу через пару недель, но я видел, что это может произойти в течение нескольких минут.

Существует также много чего в тренажерном зале, что я ненавижу.

1. Кипинг отжимания в стойке на руках - если вы не можете делать их, то не делайте. 
2. Когда роняют 5 кг блины на пол - если вы не достаточно сильны, чтобы вешать, по крайней мере, 15 кг блины на штанге, то ставьте ее на пол плавно.
3. Приседания со штангой над головой - есть около 5 человек на моих занятиях, которые могут сделать эти приседания так, чтобы меня не стошнило. Так что просто остановитесь, делайте их как работу над умениями и улучшайте вашу мобильность
4. Прогрессии масл апов в метконе - я даже не собираюсь уточнять, как сильно я ненавижу это. Делайте чертовы подтягивания.
5. Обратные бурпи  -  я видел обратные бурпи пару недель назад, и это было самой неудачной затеей, которую я когда-либо видел
6. "Мышечная активация" с большой скоростью, как динамическая разминка - активация, бред.
7. Приседания с низкорасположенной штангой - вы кроссфитер, не пауэрлифтер. Единственная причина, по которой вы можете делаете это - чтобы замаскировать свою дерьмовую мобильность. Итак, просто исправьте это и приседайте с высоким расположением штанги, как это должен делать кроссфитер.
8. Парень, который не может понять, что 80% означает 80%, и я знаю, что это не кажется тяжелым - вы не впечатлите никого, если возьмете больше, просто делайте то, что вам сказали.
9. Женщины болтают друг с другом - это так круто, когда куча горячих девушек бегают вокруг почти без одежды, я просто хочу, чтобы они заткнулись.
10. Люди, говорящие со мной - я в плохом настроении, оставьте меня в покое.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве