Новости

Тони Фергюсон: «Хабиб поступил неуважительно и непрофессионально»

Тони Фергюсон, поддержавший Хабиба Нурмагомедова после отмены поединка на UFC 209 в Лас-Вегасе, не снимает с российского легковеса вину за срыв матча.

 

«То, что сделала его команда, было очень неуважительно и очень непрофессионально, особенно учитывая все то, что было сказано в преддверии поединка», - заявил Фергюсон в очередном эфире программы «Час ММА».

 

Когда в пятницу утром появились первые слухи о вероятной отмене поединка, Фергюсон был не в курсе происходящего, так как сам находился в процессе тяжелой сгонки последних фунтов. Успешно сделав вес на процедуре раннего официального взвешивания, американец почувствовал недомогание, и отправился в свой номер немного вздремнуть.

 

«Я чувствовал себя как дерьмо – моя правая сторона болела, спина ныла, но я никому ничего не сказал. Утром у меня все еще оставалось два лишних фунта, я избавился от них, это был полный отстой, отправился на взвешивание, сделал вес, а когда вернулся в номер, сказал, что мне нужно вздремнуть, так как почувствовал себя плохо. Не знаю, что было тому виной – может, слишком быстро поел и попил»

 

«Когда я проснулся, я посмотрел на жену и своего менеджера, и они сказали мне, 'тебе лучше присесть'. Честно говоря, я уже было подумал, что умер кто-то из родственников, или что-то подобное. Они сказали, что Хабиба доставили в больницу. Я подумал, 'Ну ладно, Хабиб в больнице, но мы все еще деремся'. Я немного расслабился, так как никто не знал, что происходит, и от Хабиба ничего не было слышно. Спустя некоторое время я узнал, что он все еще в госпитале и поединок отменен. Теперь скажите мне, как бы вы себя чувствовали, узнав такое? Я был в шоке»

 

Отмена боя ставит Фергюсона в трудное положение, так как теперь ему не интересны менее значимые матчи, а действующий чемпион UFC в легком весе, Конор МакГрегор, все еще находится в отпуске. При этом «Эль-Кукуй» не верит в то, что после третьей отмены поединка с Нурмагомедовым их встречу организуют еще раз.

 

«Я хотел бы драться с Хабибом, но теперь нет никаких гарантий, что он сможет сделать вес. В одном из выпусков UFC Embedded я видел, как он ест тирамису незадолго до боя. Я тогда подумал, 'какого черта этот парень делает'? Это было совершенно неуважительно и непрофессионально с его стороны»

 

«Мой следующий бой должен быть титульным. Я имею на это полное право. Я сделал все, что должен был, выполнил всю домашнюю работу, но если мы все еще говорим о поединке с Хабибом, мне нужна какая-то гарантия, какая-то страховка на тот случай, если что-то подобное снова повторится. Всю эту безумную ситуацию очень трудно принять, и это была очень горькая пилюля»

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве