Новости

Тони Фергюсон получил менее половины гарантированного гонорара за бой с Хабибом Нурмагомедовым

Тони Фергюсон получил менее половины гарантированного гонорара за бой с Хабибом Нурмагомедовым

Гарантированный гонорар Тони Фергюсона за бой с Хабибом Нурмагомедовым составлял 250 000 $, плюс столько же в случае победы, и американский легковес был чрезвычайно удивлен и огорчен суммой чека, полученного им на днях от UFC.

Фергюсон не уточняет сумму, но утверждает, что ему выплатили меньше половины гарантированного гонорара за бой, который был отменен по вине соперника.

«Это было похоже не пощечину»,  - рассказал Фергюсон. «Мои расходы на тренировочный лагерь в этот раз были намного выше, чем обычно, так как это должен был быть самый большой поединок в моей карьере. Теперь я сижу и думаю над тем, как меня ценят в UFC. Неужели я недостаточно дрался? Или я мало пролил для них крови? Все это сейчас не укладывается в моей голове, потому что я не проиграл, и сделал все, что в моих силах, чтобы появиться на взвешивании, и сделать то, что я должен был сделать. Именно поэтому мы называем гонорар «show money». Дана Уайт публично заявил, что выплатит мне эти деньги, но когда я утром получил чек, у меня была одна мысль, 'Серьезно, что ли? Что, черт возьми, происходит?'»

При этом представители организации утверждают, что Фергюсон знал сумму, которую получит за отмененный бой. По словам анонимного источника в UFC, во время четырехчасового совещания, состоявшегося в минувшую пятницу после отмены поединка, Фергюсону неоднократно сообщили шестизначную сумму компенсации, которая составила более чем двукратный гонорар за его обычное нетитульное выступление. Кроме того, впоследствии сумма была подтверждена его менеджеру по телефону и почтой.

Ранее представители UFC в похожих случаях объявляли, что бойцы, не ответственные за отмену поединков, получат гарантированный гонорар за бой, однако, на пресс-конференции после турнира UFC 209, Дана Уайт не заявил прямо, что Фергюсон получит 250 000 $. Отвечая на вопрос журналиста, руководитель промоушена заявил, что они никогда такого не делали в случае отмены титульного поединка, но подтвердил, что Фергюсон может рассчитывать на компенсацию, не назвав при этом точной суммы.

Учитывая данную ситуацию, Тони Фергюсон больше не намерен принимать бой с Хабибом Нурмагомедовым, если ему не будет гарантирована компенсация финансовых потерь в случае очередной отмены поединка.

«Если Хабиб скажет, 'Я не могу сделать вес, мне нужно драться в 170 фунтах', я не вижу в этом проблем – пусть это будет супербой в промежуточной весовой категории. Я готов это сделать, если он все еще хочет драться, но я должен получить гарантии. У меня должна быть гарантированная сумма, которая компенсирует мне подготовку и те годы жизни, что отнимет сгонка веса, потому что все это очень нелегко»  

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве