Новости

3 причины следить за своими плечами (и 3 способа делать это)

Представьте себе все население Шотландии в очереди к врачу. По оценкам, именно столько людей страдают от болей в плечах только Соединенном Королевстве.

 

Профилактика - это ключ

Большая часть этих травм связана с вращающей манжетой плеча. В своей превосходной статье доктор Леви Харрисон раскрыл важность здоровья ротаторной манжеты, особенно для спортсменов. Для предотвращения травм доктор Леви рекомендует делать следующие упражнения три раза в неделю в  трех сетах из десяти-пятнадцати повторений.

 

Обидно понимать, что многих травм можно было бы избежать с помощью таких  простых упражнений. Еще обиднее понимать, что по статистике многих из вас может настигнуть травма плеча в ближайшем будущем.

Но не все так плохо. Есть то, что вы можете сделать, чтобы не допустить этих травм и предотвратить проблемы до их начала. И в кроме страха перед травмами, есть много других причин для того, чтобы заботиться о ваших плечах. Вот три из них:

1. Потому что вас много сидите

Если вы живете в современном обществе, ваши плечи страдают от ваших . В своей статье, Брук Томас объяснил эффект домино, который производит сидение и печатание на ваши плечи:

Укороченная малая грудная будет поворачивать лопатки вперед и вниз, делая вас сутулым. Если добавить к этому вращение плечевой кости вовнутрь при печати, то со временем плечевая кость чувствует себя более комфортно в передней части плечевого сустава.

Это закрывает субакромиальное пространство еще больше, что дает еще меньше пространства для надостного и двуглавого сухожилий. Это может вылиться в то, что вы будете чувствовать боль каждый раз, когда поднимаете руку. То, что называется "вступило в плечо".

Брук сделал следующее видео, чтобы помочь мне и мои коллегам держать наши плечи в форме. Добавить это к вашей ежедневной рутине для борьбы с травмами и для улучшения здоровья плеча.

 

2. Из-за того, что ваши подъемы над головой могут быть лучше

Мобильность плеча играет большую роль в подъемах над головой. В своей статье Роберт Камачо обсудил роль плеча в таких движениях, а также менее известную роль трапециевидной мышцы и передней зубчатой мышцы.

Роберт также объяснил, почему улучшение стабилизации плечей связано со стабильностью кора:

Вы должны научиться стабилизировать свои плечи правильно. Если бы я попросил вас стабилизировать свои плечи, что бы вы сделали? Как правило, об этом аспекте тренировок забывают. Знать, как подготовить ваши плечи, ничуть не менее важно, чем знать, как подготовить ваш кор. Вы не можете иметь стабильную структуру на слабом фундаменте.

... стабилизация плечей - это напряжение мышц середины спины (средняя и нижняя трапеция и ромбовидные) и использование их для поддержания позиции ваших лопаток. Помните, целостность кора - это первый шаг. Если вы не можете правильно подготовить ваш кор, то почти невозможно подготовить ваши плечи.

Итак, работая над своими плечами, ваше тело будет в лучшем положении для подъема веса над головой. Какой спортсмен не хочет этого?

3. Потому что у вас есть другие части тела

Плечи связаны со всем в вашем теле. Когда вы убираете напряжение в плечах, неожиданно вы можете приседать глубже или замечаете, что шея испытывает чувство облегчения. Попробуйте эту простую последовательность из трех растяжек Симы Тамаддон, чтобы увидеть, что я имею в виду.

 

Вы обнаружите, что улучшая мобильность плечей, вы будете делать то же самое для других областей вашего тела. Что-то вроде - если мама не счастлива, то никто не счастлив. Если ваши плечи сокращены, то страдают другие части вашего тела.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве