Новости

3 способа, которыми вы разрушаете вашу разминку

Кроссфиттеры любят носить популярную футболку с надписью, провозглашающей "Ваша тренировки - наша разминка!". Этот подход по-прежнему преобладает во многих кроссфит спортзалах по всему миру. Разминка не сексуальна, но она может быть наиболее важной частью тренировки, особенно для новичка.

1. Конечно, мы хотим в буквальном смысле "разогреть" себя во время нашей разминки. Мы должны поднять температуру нашего тела и немного вспотеть до начала тренировки. Однако, короткая тренировка - лучшая возможность, чтобы улучшить движение спортсменов.

Должны ли вы потеть и быть активными во время разминки? Да, но это должно быть результатом последовательности событий, запланированных в вашей разминке, которая предназначена для оптимизации эффективности движения, постепенно увеличивая амплитуду, нагрузку и скорость ... .. не мячи в стену и подтягивания.

2. Нетрадиционная разминка

Прийти в тренажерный зал и потратить 30 минут, используя пенный ролик, мячи для бейсбола или любой другой причудливый способ, который вы открыли для себя, не самый эффективный способ использовать свое время. Конечно, как и немного пота должно быть частью вашей разминочной стратегии, вы так же можете включать и эти способы.

Вы видите какие-то выгоды от использования пенного ролика перед вашей тренировкой? Да, но это небольшой кусок головоломки, и если вы считаете, что вам нужно прокатывать себя в течение 30 минут каждый день, то вам нужно перестать жаться и отдать $ 60 за массаж! А может быть даже чуть-чуть переосмыслить вашу тренировку

3. Растяжка.

Каким-то образом на протяжении последних нескольких лет стало очень популярным растягиваться, достигая таких диапазонов движения, которые вы никогда не имели и не способны контролировать ... прямо перед тренировкой.

Есть две основные проблемы в этом подходе.

1 - Если не слишком углубляться в детали, то подавляющую часть времени, у вас нет проблем с растяжкой. Ваше плохое позиционирование заставляет ваш мозг создавать локальную стабильность, для того, чтобы система продолжала функционировать. Вот почему нам не нужно убирать эту стабильность перед работой с весами.

2 - Даже если у вас есть проблемы с растяжкой, то сама растяжка - это только часть решения. После того как вы получаете этот диапазон движения, необходимо использовать его под контролем, так, что вы можете быть уверены, что вы двигаетесь правильно. Получить диапазон движения, а затем сразу добавить нагрузку или скорость - верный путь к катастрофе. К сожалению, чаще всего растяжка решает проблемы на короткий период, а затем мы тратим время в погоне за проблемами по всему телу, так как они двигаются с места на место.

Можете ли сделать растяжку до тренировки? Конечно, но, как и пенный ролик, это только маленькая часть нашей общей разминки.

Легко троллить людей в интернете и указать на все, что они делают неправильно. Главное не останавливаться на этом, а двигаться дальше, думать, как можно исправить разминку. Вместо того, чтобы дать вам  конкретные разминки, я дам вам последовательность, в которую вы можете включать все упражнения или растяжки, которые подходят для вас сегодня.

A - Пенный ролик/самомассаж

Я не хочу, чтобы люди тратили больше 5 минут на такие вещи, и если бы тренировал их, то они должны были сделать это до начала занятий.

B - Дыхание/Активация кора

Я выполняю некоторые виды специализированных дыхательных упражнений в каждой разминке. Большинство наших клиентов проводят большую часть своего дня, не дыша правильно. С самого начала тренировки мы должны начать восстанавливать нейтральность.

C - Растяжка

После того как мы восстановили наше дыхание и движения, мы можем сделать легкую растяжку. Важно восстановить движения до растяжки, потому что, растягиваясь в положении, в котором вы не можете правильно двигаться, вы можете принести больше вреда, чем пользы. Не увязните в этой части вашей разминки. Если вы делаете все остальное правильно, то вы заметите, что вы стали более тренированными, вы будете иметь все меньше и меньше "ограничений". Нет ничего плохого в легкой растяжке.

Кроме того, вы чувствуете себя хорошо, а мне нравится делать вещи, которые заставляют меня чувствовать себя хорошо.

D - Изоляционные/активационные упражнения

После того как вы сделали растяжку, хорошей идеей будет научиться использовать мышцы, которые вы не использовали, потому что они были очень зажаты/не находились в правильном положении. Упражнения активации лучше всего делать в стабильных позициях для того, чтобы гарантировать, что мы достигнем желаемого эффекта. Очень легко выполнить упражнения активации, в которых вы скатываетесь к неправильным движениям, к которым вы привыкли.

E - Активная разминка

Тут вы должны начать потеть. Пункты A-D направлены больше на оптимизацию положения нашего тела до увеличения амплитуды, нагрузки или скорости движения.

В зависимости от ваших клиентов, это может быть сплит-присед, гоблет-присед или разминка с грифом для более продвинутых клиентов.

F - Динамическая разминка

Последним этапом нашей разминки будет динамическая разминка. После того как мы ввели несколько мультисуставных движений большой амплитуды, мы готовы добавить скорости и нагрузки. Такие вещи, как перепрыгивания, прыжки, спринт, бросание мяча в стену, махи гирями - все подходит для этой категории.

Может быть, вы сидите, думая: "Черт, многовато для разминки!"

Ну, на самом деле, это не так. Даже если вы потратили 5 минут на каждый пункт, то это только 25 мин часовой тренировки. Предполагая, что вы заставлять людей делать прокатку роликом до начала занятий. Это оставляет вам 15-20 мин для силовой работы и 15-20 мин для вашего WOD, что охватывать около 90% вашей тренировки.

Время - не повод для использования неэффективной разминки со своими клиентами. Организуйте себя до занятий, встаньте во главе в начале занятия и заставьте ваших людей двигаться. У нас есть только час в день, чтобы изменить жизнь. Не тратьте его, давая людям возможность закреплять неправильные движения.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве