Новости

Боль не означает прогресс

Один из самых больших уроков, которые дал мне кроссфит за последний год, что девиз "без боли, нет результата" для большинства из нас не подходит. Конечно, кроссфиттеры любят изнурительные соревнования, но с точки зрения именно тренировок для того, чтобы стать лучше, это просто смешно.

Вы никогда не должны проходить через "боль". Усталость - да. Но вы все знаете, о чем я говорю. Знакомый образ кого-то с запрокинутой головой, круглой спиной, стиснутыми зубами, чтобы доделать повторения до сирены - и падают на пол, как только она звучит. Конечно, может показаться, что они упорно трудятся и вообще круты (и это действительно может быть так), но, оглядываясь на то, что я только что описала, это не соответствует какому-либо продуктивному увеличению силы или результатов. Вы можете обманывать людей, но, на самом деле, все эти уродливые повторения делают вам только хуже. Поздравляем - вы выработали неправильную привычку в положении тела и движения. Не говоря уже о том, что у вас было довольно непривлекательная "гримаса боли" и, скорее всего, у вас все будет болеть все до конца недели.

Я готова спорить, что точка, в которой тренировка становится настоящей "мясорубкой", является тем моментом, когда ваше движение ломается. Как только вы начинаете переразгибаетесь и теряете центр тяжести, вам будет очень тяжело после этого. Всю остальную часть этой тренировки - и, вероятно, в течение следующих дней - вы будете чувствовать это! Если вы посмотрите на элитных спортсменов, то да, они работают "тяжело", но они работают до точки усталости всего тела. Они отдыхают, когда/как раз перед тем, как их форма начинает разрушаться или их движение таково, что они больше не могут стабилизировать себя без какого-либо отдыха/восстановления. Как я стала более опытной в кроссфите, я обнаружила, что мой отдых в середине тренировки мог быть дольше, чем раньше, но когда я работаю, я стремлюсь быть сконцентрированной, быстрой и эффективной, а не просто сделать еще одно ужасное повторение. И я не уверена, что это как-то замедляет прогресс, я считаю, что это более продуктивно и эффективно в долгосрочной перспективе.

 

Так что в следующий раз, когда вы начинаете чувствовать, что ваша грудь наклоняется вперед, а ваши бедра уходят назад, когда вам тяжело выполнить каждое повторение, будьте готовы сделать паузу и дать себе немного дополнительного отдыха, пока ваше тело (и разум, на самом деле), не сможет снова работать правильно. Потому что боль не равна прогрессу. Боль равна укоренению вредных привычек. Когда вы дойдете до этой точки, сделайте несколько дополнительных вдохов, и атакуйте снова, так эффективно и безупречно, как это возможно. Может быть, ваш последний раз будет немного неидеальным (хотя он не должен быть таким), но вы даете себе огромную пользу в долгосрочной перспективе. Не только потому, что вы поддерживаете безопасную позицию тела, и, следовательно, менее вероятно, чтобы вы получите травму, но и потому, что вы также отрабатываете правильные движения и делаете себя лучшим спортсменом. Так что осознайте это и будьте терпеливы с самим собой, это окупится в долгосрочной перспективе.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве