Новости

Естественная мобильность

"Помните, что гравитация сила, которая действует не только на вас, но внутри вас".

Год или два назад, я работал с девушкой, которая говорила мне это. Она пыталась заставить меня понять, что я не должен быть таким жестким, пытаться контролировать каждое движение. Что они должны быть более свободными и естественными. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, о чем она говорит. Я не думаю, что был готов услышать это в то время.

Я действительно выполнял "мысленные эксперименты" в стиле Эйнштейна. На протяжении последних нескольких лет мне повезло работать с некоторыми удивительными тренерами, врачами и спортсменами, которые дали мне тонны и тонны информации. Я чувствовал, что в эти дни я провожу большую часть своего времени, пытаясь соединить всю эту информацию вместе. Учитывая все эти источники, мне действительно понравилась идея естественной мобильности.

В своей последней статье я начал исследовать роль, которую наш мозг играет в нашей мобильности. Идея в том, что большую часть времени наши мышцы жесткие, потому что наш мозг говорит мышцам быть жесткими. Более чем вероятно, что он делает это из-за слабости или дисбаланса где-то еще и чувствует, что это будет небезопасно разрешить мышцам вернуться к их нормальной длине. Растяжка может быть необходима, но, скорее всего, это только часть решения. Мы должны выяснить, как снизить уровень угрозы в мозге и научиться двигаться снова. Стремление к естественной мобильности не начинается с этого. Было бы здорово, если бы мы могли сказать "просто не думай об этом", и люди бы волшебно исцелялись, но это не так просто. Есть этапы, которые мы должны пройти. Этапы, которые мы, как силовые тренеры, должны знать для того, чтобы дать нашим клиентам то, что им нужно.

4 этапа компетентности.

1. Бессознательная некомпетентность

На этом этапе находятся многие из наших клиентов, которые ходят в зал, чтобы хорошо выглядеть/хорошо себя чувствовать, когда они впервые приходят в зал. Возможно, они занимались прежде. Многие из них пережили тупые боли и боли во время интенсивных физических упражнений. Они не связывали эти боли с плохим качеством их движений, потому что они не были информированы. Большинство людей принимают вещи, как они есть. Это момент, когда мы можем использовать оценку движений или скрининг, чтобы просветить этих людей. Что касается меня, скрининг - это инструмент, который помогает людям узнать себя, и как каждый кусок головоломки складывается в большую схему их общей мобильности. Правда в том, что для 99% людей, нам не нужно много скрининга. Мы можем использовать наши упражнения для проведения скрининга за нас. Когда кто-то приходит в зал в этой бессознательной фазе некомпетентности, я хочу использовать нашу оценку, чтобы подготовить их разум к учебе. Мы делаем это, завоевывая доверие и демонстрируя некоторые изменения в их способности двигаться, и, сопоставляя факты, вы найдете в их скрининге некоторые проблемы, о которых они уже знали. Мы всегда хотим быть осторожными, упоминая слово "травма". Я не хочу никого пугать. Мы собираемся двигаться через эти этапы, мы пытаемся создать нейропластичные изменения в их мозге. Для того, чтобы это произошло, нам нужно как можно больше ограничить количество стресса. Большинство из этих людей пришли в тренажерный зал просто чтобы тяжело потренироваться. Нет причин, чтобы создавать новый страх или беспокойство. Это будет только мешать нашему прогрессу.

2. Сознательная некомпетентность

На этом этапе большинство спортсменов, которые приходят к нам. Они тоже испытывают боль или полностью осознают, что у них есть недостаток мобильности, который ограничивает их. Они, скорее всего, шерстят интернет, ищут различные способы растяжки, может быть даже корректирующие упражнения. Они, вероятно, нашли что-то, что дает временное облегчение, но чаще всего они просто преследуют проблемы своего тела. Одна растяжка дает облегчение в одном месте, но на следующей неделе что-то другое начинает болеть. Для этих людей мне нужно использовать мою оценку, чтобы продемонстрировать им, что тело является одной системой, и что лечение одной части системы является бесполезным занятием. В любом скрининге важно иметь возможность продемонстрировать какое-то изменение. Я часто использую трюк с дыханием, чтобы мгновенно получить диапазон движения, которого никогда не было. Это помогает завоевать доверие и уверенность, что мы нужны им для того, чтобы добиться более глубоких изменений.

Также происходит, когда мы начинаем обучать упражнениям. Люди, которые пришли, находясь в первой фазе, переходят на уровень сознательной некомпетентности. Сплит присед - мой любимый пример. Обычно мы можем получить почти от кого угодно довольно хороший сплит присед при помощи нескольких упражнений, активации ягодиц и, может быть, небольшой растяжки. Тем не менее, сначала сплит присед выглядит не очень хорошо. Клиент может иметь проблемы с поддержанием стабильности на ведущей ноге. Они могут наклоняться вперед или, возможно, они будут наклоняться вперед, чтобы встать. Нужно поставить человека в положение, где труднее произвести компенсацию. Это, вероятно, самое важное при улучшении нашей мобильности. Как тренер, мы должны искать признаки, вызывающие слишком много стресса. Смотрите на пальцы людей, они должны быть в состоянии оставаться расслабленными, не сжатыми, будто у них церебральный паралич. Это верный признак того, что мы вызываем много стресса, что будет препятствовать изменениям, которые мы должны сделать в мозге, чтобы сделать эти движения более автоматизированными. Обратная связь также имеет большое значение при попытке перейти с этой стадии в стадию сознательной компетенции. Я предпочитаю, чтобы клиенты на данном этапе занимались босиком. Обратная связь от тренера также важна. Закон эффекта Тордика говорит нам, что организм имеет тенденцию повторять действия, которые вознаграждаются и избегает движений, за которые есть наказание. Такие, казалось бы, незначительные вещи как тон вашего голоса, могут повлиять на скорость, с которой ваши клиенты получают новые навыки. Чтобы создать реальные изменения в мозге и новые связи между нейронами, мы должны создать полное внимание и низкий уровень стресса.

3. Сознательная компетентность

Если мы будем продолжать использовать сплит присед как пример, то наши клиенты теперь могут выполнять идеальный сплит присед. Они могут поддерживать устойчивость на ведущей ноге. Они могут удерживать себя от наклона вперед и получают небольшой прирост за счет квадров, чтобы встать из нижней точки. Они все еще закрепощены в верхней точке и не позволяют их пояснице разгибаться. Задняя часть шеи так же закрепощена в течение всего движения. Только одна проблема. Жизнь не должна быть такой трудной. Перемещение вашего тела должно быть простым и почти без усилий.

Осанка диктует производительность.

Это то, что я использовал, чтобы поставить людям правильные изгибы. Мне больше нравится версия доктора Билла Хартмана: "Осанка диктует производительность, а дыхание диктует осанку". Раньше я быть действительно сосредоточен на этом и пытался научить людей поддерживать хорошую осанку. Потом я понял, что нельзя научить осанке. Это просто должно произойти. Нам не нужно задерживать дыхание для того, чтобы сохранить наше положение. Часто говорят, что если вы что-то обдумываете, то вы новичок в спорте. Я часто вижу людей, нуждающихся в задержке дыхания, как будто они выполняют максимальный присед, а не сплит присед. Так быть не должно. После того, как мы научились контролировать движение, мы должны научиться давать движению происходить.

Как только вы освоите движение, это будет ваша вторая натура - это цель завершающей стадии.

4. Бессознательная компетентность

В морской пехоте, мы бы тренировались менять магазин сотни раз. "Мышечная память" была любимой крылатой фразой в морской пехоте. Я думаю, что мы, вероятно, делали что-то не так, но мы все могли бы менять обоймы очень быстро. Идея в том, что если практиковать движение сотни и сотни раз, то это произойдет автоматически, без какого-либо сознательного мышления, когда придет время. Сознательная мысль могла быть зарезервирована для решения других вопросов. Это уровень, которого мы стремимся достичь со всеми нашими движениями. Я хочу, чтобы мои клиенты поднимали руки над головой и поддерживали хорошую позицию, не думая об этом. Я хочу, чтобы они ходили по улице и поддерживали хорошую позицию бедер автоматически. Мало того, что это поможет мне, чтобы не создавать кучу невротических фриков, которые действуют всем на нервы, увлеченно рассказывая о их достижениях все время, но это по-настоящему поможет им избежать травм, и они будут чувствовать себя хорошо всю оставшуюся жизнь.

Я бы сказал, что практически любой тренер может помочь людям войти в фазу осознанной компетентности. Это позволит им иметь хорошую "технику" при выполнении движений в спортзале. Большинство людей в сознательной компетентности работют над маленькими проблемами, которые вызывают боль, или над каким-либо вопросом "техники", который постоянно не получается в их упражнении. Следующий шаг нашей мобильности - сделать так, чтобы хорошие и чистые движения происходили в любое время, в тренажерном зале или вне его, и чтобы они происходили без сознательного мышления. Обучение тела является довольно простым. Мы должны быть достаточно сильны, чтобы поддерживать правильное положение. Для того, чтобы сделать следующий шаг, мы должны обучить мозг. Нужно учиться преодолевать эмоции и стресс, чтобы выйти на уровень бессознательной компетентности. Освободите свой разум, а остальное приложится.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве