Новости

Исправление рывка и позиции для приседа со штангой над головой

Рывок, вполне возможно, самое техничное упражнение. Сочетание силы, мощи, тайминга и мобильности является уникальным для этого движения. Для большинства самый большой интерес представляет позиционирование во время фазы подъема. Конечно, это самая нижняя точка в приседе со штангой над головой, который используется в подготовке тяжелоатлетов и кроссфиттеров. Есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание, если это трудное место для вас, и я расскажу о некоторых из наиболее распространенных проблемных областей и связанных с этим проблем.

Кажется, что всякий раз, когда люди пытаются исправить нижнее положение в рывке и в приседе над головой, все всегда упирается в их негибкие плечи. То, что плечи требуют нереальный объем мобильности, является проблемой для многих кроссфиттеров и тяжелоатлетов, которые испытывают трудности с рывком и приседом со штангой над головой.

Мы собираемся использовать сложную систему биомеханического анализа картинки выше. Во-первых, посмотрите на картинку. Обратите внимание на взаимное расположение рук и туловища, позиционирование головы и на все, что вы хотите запомнить. Теперь самая сложная часть ... Прикройте нижнюю половину фото, так что вы могли видеть только логотип на комбезе и все, что выше. Вы не должны видеть ног. Как вы думаете, это положение сильно отличается от того, когда он стоит в завершении рывка? Я не думаю, что будет много отличий.

Я пытаюсь показать, что положение между руками и туловищем  мало отличается в верхней и нижней части рывка. Я уверен, что каждый из вас уже сказал мне через экран: "Тогда почему я чувствую это в моих плечах каждый раз, когда я пытаюсь выполнить присед со штангой над головой?" Положение не меняется, но есть огромное изменение в мышечной деятельности. Я думаю, что проблема, скорее, в слабости верхней части спины и задней дельте, нежели чем в недостатке мобильности для достижения желаемого положения. Отсутствие силы, необходимой для поддержания разворота плеч - главная проблема тех, кто является новичком в этом движении. Не поймите меня неправильно, безусловно, некоторая мобильность необходима, и у некоторых людей действительно есть проблема с этим аспектом. Я просто хочу оспорить, то, что это часто воспринимается как единственное, что необходимо решать, а не одно из. Требования к мобильности плеча зачастую сильно завышены. Так как мы можем сделать все лучше? На положение и подвижность плеча может сильно влиять ширина хвата. Многие тренеры и спортсмены изучают то, как ширина хвата влияет на тягу, но, к сожалению, вам все равно нужно поймать и встать с весом.

Всё упражнение следует учитывать при выборе хвата. Более широкий хват даст больше движения плечу и укоротит амплитуду. В свою очередь, это дает более слабое верхнее положение, что иногда может вызвать слишком большое внутреннее вращение плеч, что приводит к неудаче. Это вращение также является обычной компенсацией наклона туловища вперед. Некоторые люди начинают сводить плечи прежде, чем они даже начинают переходить в фазу приседа. Если дело не в слабости, то это может быть из-за лени со стороны атлета или ничем иным, как плохой привычкой. С другой стороны, более узкий хват увеличит амплитуду, что требует немного больше мобильности в плечах, но даст более устойчивую позицию над головой. Я считаю, что более узкий хват также дает больше устойчивости к внутренней ротации плеч. Это, как и еще многое другое, влияет на оптимальное выполнение, которое будет отличаться от спортсмена к спортсмену. Теперь, для того, чтобы достичь этой позиции в приседе, должно быть больше движения где-то еще, если дело не в плечах.

Я считаю, что основная проблема мобильности в бедрах. Сколько раз вы видели, что при приседе чьи-то бедра уходят назад, в результате чего их грудь идет вперед, складывая человека как гармошку, но они жалуются на гибкость плеч? Если вы можете держать штангу в правильном положении, когда стоите, то у вас есть гибкость, по крайней мере, в плечах для рывка. Мы должны смотреть дальше по кинетической цепи. Оглядываясь назад, на пример гармошки, что еще должно быть исправлено? Осанка. Для многих людей, лучшая осанка достигается путем открытия позиции. Широкая база будет не только более стабильной, но и создаст место для бедер между ног, и они не будут за ними. Позиция ног становится шире, такой же должна быть позиция коленей, и для того, чтобы это произошло, некоторым из вас потребуется серьезная работа над гибкостью приводящих. Они должны быть способны удлиняться значительно больше, чтобы вывести колени наружу, и позволить ягодицам и квадрам делать большую часть работы, чтобы встать.

Последним местом, которое часто бывает слабым, являются разгибатели. Я привожу эту проблему последней, потому что считаю, что бедра значительно большей проблемой для большинства, так как они относится к мобильности, а разгибатели - это чаще всего вопрос силы. Они играют огромную роль в сохранении вертикального положения во время ловли штанги и весь путь наверх. В дополнении к поддержанию туловища в вертикальном положении, эти мышцы могут помочь предотвратить явление, которое приводит к потере жесткости в тазе, а также снижению напряжения хамстрингов, что нежелательно.

Помните, всегда есть исключения. Некоторые атлеты будут иметь невероятную мобильность и силу в плечах и будут вставать в менее вертикальном положении. Некоторые атлеты будут ловить вес в довольно узкой позиции. Главной причиной, по которой они могут сделать это - исключительная гибкость их голеностопного сустава. Это не то, что вы можете сильно изменить. Это зависит от вашего возраста, но стоит знать, что это может иметь большое влияние на то, как остальные части тела могут двигаться.

Все суставы и мышцы участвуют в зависимости от других для достижения оптимального положения. Ключ находится в сочетании силы и подвижности в каждой из этих областей, чтобы найти то, что приносит наилучшие результаты для вас или ваших атлетов. Надеюсь, некоторые из этих идей помогут избежать зацикленности на плечах, которая есть у многих людей, и позволят делать это движение с большей эффективностью.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве