Новости

Любите кроссфит? 5 советов, чтобы он не надоел.

Можно ли надоесть кроссфит? Подумайте об этом. Кроссфит настолько интересный, что мы часто погружаемся в него так глубоко и быстро с самого начала, что возникают мемы о том, как мы не можем заткнуться об этом.  

С первого WOD, мы живем им, дышим им, любим его. Кроссфит имеет такое удивительное влияние на наши тела, умы, силу и навыки, что мы просто хотим больше. Кроссфит вызывет привыкание. Мы любим зал, наших друзей, добиваться успехов, достигать целей и попадать в список лидеров.

Вначале, все является личным рекордом. Кажется, что существует только путь наверх. Мы спрогрессировали, достигли ряда целей (соревнования, CrossFit Games). Вы возитесь с питанием, вы хорошо выступаете в нескольких местных турнирах, вы попадаете в топ-200 отборочного этапа или становитесь членом своей местной сборной команды.

 Но однажды, вы понимаете, что все, что вы делаете это в течение многих лет и, в итоге, делаете почти всегда одно и то же.

 

Вы понимаете, что год за годом ваши тренировки состоят из одинаковых компонентов: зима,WOD WOD, WOD, открытие CrossFit Games, весна, WOD, WOD, Murph, WOD, WOD, WOD, лето, WOD, WOD, соревнования, WOD, осень, Хэллоуин, WOD, двенадцать дней Рождества, WOD и все заново.

Возможно, вы стоите на рывке в 55 кг в течение двух лет, или вы время своего "Fran" до минимального. Вы болеете, вы заняты, и ваши руки всегда болят. А когда вы приходите в зал и опять не видите себя в топ-50, вы готовы порвать своего тренера.

Вам просто надоело. Это происходит всегда после длительного воздействия высокой интенсивности. Это может быть равносильно обработке дерева на токарном станке, позволяя ему вращаться на высокой скорости слишком долго. Сначала создается довольно впечатляющая фигура, но, в конце концов, вы источите его. И если вы не будете осторожны, вы можете закончить с тем, что вы любите больше всего: кроссфит.

 

5 советов, чтобы кроссфит не надоел вам.

1. Поговорите с вашим тренером о разнообразии программы

Если вы посещаете занятия, возможно, вы готовы перейти к индивидуальной программе, которая нацелена на свои конкретные цели. Если вы ходите на занятия в 10 утра изо дня в день, из года в год, то, возможно, пора что-то изменить.

Пока программа не будет идеальной, года одного и того же могут привести к плато, так что разнообразие может быть тем, что вам нужно. Есть целый ряд онлайн источников для качественных каждодневных программ. Делайте это, конультируясь с тренером.

2. Разрабатывайте планы на год, два, и пять лет.

Один из способов устать от кроссфита - прыгать от цели к цели, но никогда не достичь ни одной из них. Остановитесь и спросите себя: «Почему я это делаю?» Запишите ответ. Если ответ - чтобы быть здоровым и бодрым в 85 - то в любом случае продолжайте (в этом случае вам, вероятно, никогда не надоест). Но если ответ - я не совсем уверен - то, возможно, пришло время поразмыслить.

Вы хотите соревноваться? Местные или национальные соревнования? У вас есть конкретные силовые цели? Вы хотите попасть в команду NPGL? Похудеть? Набрать массу? Какими бы ни были ваши цели, определите их, затем проложите курс, по которому сможете достигнуть их. Опять же, это должно быть сделано в команде с вашим тренером. Разработайте процесс для достижения этих целей.  Мудрые цели хороши, но они не создают процесс. Это зависит от вас и вашего тренера.

3. Выбирайте соревнования мудро

Серьезно, ребята. Прекратите участвовать в каждом соревновании, которые приходят. Вы должны участвовать, в лучшем случае, в двух-трех соревнованиях в год, и это если вы не в сборной команде и не выступаете в CrossFit Games. Соревнования не только сорвут вашу программу на пару недель (подводящая неделя и неделя восстановления), но и измотают вас. Если вы выступаете раз в месяц, то это слишком много. Если больше раза в месяц, то вы никогда не восстанавливаетесь, и это не удивительно, что вы перегораете.

4. Подумайте о глобальных переменах

Совершенно нормально  перейти из кроссфита в совершенно другую область. Есть много людей, которые начинали в кроссфите и перешли к другой дисциплине. Джиллиан Уорд перешла в пауэрлифтинг. Тамара Рейнольдс  - в тяжелую атлетику и стала тренером. Марк Нельсон, член второй в мире кроссфит команды, сейчас посвятил себя тяжелой атлетике.

Дело в том, что есть тысячи спортсменов, которые начинали в кроссфите и в результате перешли в тяжелую атлетику, пауэрлифтинг, бодибилдинг или какую-то другую сферу и вообще покинули кроссфит мир. Нет ничего плохого в этом. Нет ничего плохого в посвящении года или больше другой дисциплине. Если вы устали от кроссфита, подумайте о занятиях тяжелой атлетикой в течение всего года. Вы всегда можете вернуться.

5. Сделайте перерыв

Я прочитал ряд подобных статей в Интернете, и они предполагают сделать перерыв, но не очень длинный, или вы никогда не вернетесь. Я не согласен. Есть много людей, которые пытаются заниматься кроссфитом, перестают ходить и никогда не возвращаются.

Эти люди не перегорели к кроссфиту. Это просто люди, которые не любят CrossFit. Если вы именно тот человек, который любит кроссфит настолько, что вы устали от него, но вероятность того, что у вас не будет мотивации вернуться, ничтожна.

Поговорите с вашим тренером (заметили тенденцию?). Если вы чувствуете, что вам нужно на месяц в путешествие, посмотреть мир, быть овощем на диване и смотреть телевизор, есть пончики, то я уверен, что ваш тренер может поработать с вами, чтобы спланировать процесс повторного входа после перерыва. В конце концов, разве люди, которые получили травмы, не делают почти то же? Это вынужденный перерыв, но они всегда возвращаются.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве