Новости

На самом деле вы недостаточно сильны, чтобы жать

Жим является одним из основных упражнений в тренажерном зале для культуристов, спортсменов, любителей фитнеса и пауэрлифтеров. Если вы читаете эту статью, я уверен, что вы включали жим в вашу программу.

Тех из вас, кто жмет, я спрошу: «Достаточно ли вы сильны, чтобы жать?». Вы можете быть удивлены, но для многих из вас ответом будет «нет».

Вы слишком слабы для жима лежа

Да, но вы можете выжать 180 кг? Отлично! Но, это не значит, что вы сильны.

Для того, чтобы предотвратить неприятные травмы плеча и увеличить вес на штанге, вы должны иметь необходимую стабильность и мобильность плеча. Если у вас нет этого, вы подвергаете ваши плечи риску травмы и тормозите свой прогресс. Продолжая жать так же, вы не только должны будете сделать перерыв, но также будете ощущать боль и потенциально не сможете выполнять свои нормальные ежедневные действия. Не совсем оптимально, не так ли?

Дело вот в чем (и вы слышали это раньше): вы сильны настолько, насколько сильно ваше самое слабое звено. Когда дело доходит до жима лежа, стабилизаторы плеча почти всегда самое слабое звено.

Что нужно, чтобы жать безопасно.

Ваши лопатки - это единственное, что связывает плечо с телом. Таким образом, нормальное функционирование лопатки имеет решающее значение, когда речь идет о здоровье плеча в целом. Кроме того, оптимальное расположение лопатки необходимо, для того, чтобы правильно передать усилие. Что произойдет, если вы не можете правильно передать силу? Маленькие веса и травмы плеча. Другими словами, ничего хорошего.

Исследования показали, что слабость стабилизаторов лопатки (и, как следствие, изменение движения и биомеханики) приводит к увеличению нагрузки на плечо, повышенной компрессии манжеты ротатора и к снижению работоспособности плечевого комплекса. Простыми словами, это означает, что не только ваши лопатки  двигаются неправильно, но и функции вращательной манжеты ротатора и плечевого сустава будет страдать, в свою очередь, влияя на ваши веса и увеличивая риск травм.

Вам нужна прочная, стабильная база для того, чтобы эффективно двигать руки и ноги. Если у вас этого нет, произойдут две вещи: ваше тело сможет стабилизировать ограниченное количество веса, и это вопрос будет не в том, получите ли вы травму, а в том, когда это произойдет.

Как проверить стабильность плеча и лопатки

Вот простое упражнение, которое имеет двойное действие – потянуть широчайшие и проверить стабильность плеча и лопатки.  
1. Начните с мизинцев, мягко размещенных на фитболе.
2. Откатите фитбол так, чтобы ваши руки полностью разогнулись, а плечи разворачивались при движении вперед.
3. Ваша голова должны быть расслаблена, а спина прямой.
4. Достигнув конечной точки, ваши плечи должны быть полностью согнуты, а ладони смотреть вверх. Вы должны чувствовать растяжение в верхней части спины и плечах.
5. Далее, вы должны поднять одну руку от фитбола на 5-8 сантиметров и удерживать в течение трех секунд.
6. Другая рука. Вы должны делать легко, без каких-либо покачиваний или боли. Я, как правило, даю людям делать двадцать повторений в общем (десять для каждой стороны).

Если вы сможете сделать это упражнение идеально, то у вас есть мое благословение на жим лежа, пока вы делаете это в надлежащей форме. Если вам трудно это сделать, лучше исправить это и исправить быстро, прежде чем вы получите травму плеча.

Почему это хороший тест плеча?

Это упражнение является отличным показателем стабильности вашей лопатки и плеча. Регулярное выполнение улучшает подвижность плечевого пояса, а также тренирует мышцы около лопатки и плечевые стабилизаторы. Эти стабилизаторы включают в себя мышцы вращающей манжеты плеча, передние зубчатые и нижнюю часть трапеций.

Это упражнение довольно невероятно. Много раз у меня были спортсмены, которые были невероятно сильным, приходя ко мне с болью или дисфункцией. Они выделяются в своем виде спорта, могут толкнуть большой вес, но не могли сделать это простое упражнение. Их сила прятала их дисфункции. Вот почему этот простой тест и физические упражнения могут служить тревожным сигналом для вас. Я имею в виду, что если вы регулярно жмете, но не может поднять руку от мяча, о чем это говорит вам?

Лучшая часть? После того как вы поняли это и начали исправлять, просто подождите, чтобы увидеть, как ваши результаты увеличиваются, а боль и риск получения травмы уменьшаются.

Оригинал статьи: http://breakingmuscle.com/mobility-recovery/youre-not-actually-strong-enough-to-bench

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве