Новости

Значимость сна

14 советов, придерживаясь которых вы сможете быстрее восстанавливаться и эффективнее работать.

СОН

Все понимают, что при проведении интенсивных КроссФит тренировок, не только наш организм, но и разум подвергается очень сильному стрессу. 40-часовая рабочая неделя совместно с поездками в городском транспорте, а также занятиями КроссФитом очень сильно выматывают, появляется хроническая усталость.

Совсем недавно проводились исследования, которые опубликовали американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control (CDC). В них говорилось о том, что у большей части (примерно 60%) совершеннолетних жителей Америки наблюдаются разнообразные нарушения сна.

Я могу дать всего один совет, придерживаясь которого вы улучшите свою продуктивность всего за ночь. Секрет прост – сон и нормальный отдых являются ключевыми составляющими высокой продуктивности, хотя, их очень часто недооценивают. Стоит отметить, что значение имеет не только время, отведенное на сон (как считают эксперты в этой области, нормальный здоровый сон должен длиться не меньше 7-9 часов в сутки), но и его качество.

Давайте говорить честно. В ваших глазах сон имеет не столь большую привлекательность, как, например, обучение новой технике. Несмотря на это, сон – единственное, что у нас получается без помощи тренеров, на него не надо дополнительно тратиться, опустошая свой банковский счет. То, как человек спит и нормально ли он отдыхает очень важно, ведь улучшение этих двух факторов напрямую связано с повышением производительности организма.

Многие заменяют полноценный сон принятием кофеина, для них он является основным источником энергии. Некоторые люди на сон отводят всего по 6 часов, а бывает и меньше, при этом выпивают не одну чашку кофе в день. Проводились исследования, в результате которых стало известно, что на 100 миллионов американцев приходится 400 миллионов чашек кофе в день. Получается примерно 146 миллиардов чашек кофе в год. Это ставит США на первое место в рейтинге потребителей данного напитка. Конечно, любителям кофе не стоит забывать, что для полноценного отдыха разума и тела, одного лишь кофеина недостаточно.

Далай-лама говорил о том, что сон является лучшей медитацией.

Советую вам учесть данные советы, чтобы помочь не только телу, но и разуму полноценно отдыхать, повысить свою производительность не только на тренировках, но и в жизни.

  1. Почти каждый день вы проводите тренировки продолжительность 15-40 минут. Хотя бы раз в неделю используйте это время для качественного сна.
  2. В день, отведенный восстановлению, выделите лишних 15-40 минут сну.
  3. Попробуйте непосредственно перед тем, как лечь в кровать выполнить короткие и медленные упражнения с целью улучшения подвижности. Приготовьте литр фильтрованной воды – половину выпейте сразу, а оставшуюся часть поставьте рядом с кроватью. Это поможет вашим мышцам освободиться от токсинов и молочной кислоты, а ведь это они не дают утром подняться с постели (все помнят ощущение боли по всему телу после сна).
  4. Старайтесь спать в комнате, где прохладно, с вентилятором, или открытым окном в жаркие месяцы. Если в комнате прохладно, температура тела снижается, а если там, где вы спите жарко, частота пульса увеличивается, а это не дает телу расслабиться до такой степени, чтобы спать с максимальным покоем.
  5. По возможности делайте небольшие паузы на протяжении дня. Конечно, у всех нас сложная жизнь, но благодаря 30-минутному перерыву, во время которого можно просто полежать на диване, вы почувствуете себя расслабленным, силы немного восстановятся. Даже непродолжительный сон восстановит бдительность, улучшит производительность. Также он значительно уменьшит вероятность ошибиться, снизит вероятность возникновения несчастных случаев. Национальный институт сна в США утверждает, что в результате исследований NASA, которые проводились на летчиках и космонавтах, было установлено, что сон продолжительностью 40 минут влияет на улучшение производительности (34%), а также на бдительность (100%).
  6. Занимайтесь хотя бы 60 минут в день, это утомит ваш организм, и к вечеру вы почувствуете усталость. Мне кажется, что спортсменам, занимающимся КроссФитом, не стоит беспокоиться об этом.
  7. Занимайтесь йогой – она полезна не только для тела, но и для мышц. Многие утверждают, что 20 минут занятий йогой равны 120 минутам сна. Даже дома, без инструктора, можно выполнять некоторые несложные упражнения, к примеру, Legs-Up-The-Wall или Viparita Karani Pose. Человек ложится на спину, поднимает ноги на стену и сильно прижимает их к ней. Руки находятся параллельно стене, для удобства советуют класть под поясницу валик.
  8. Пейте хотя бы стакан молока в день. Это расслабит организм, а углеводы не только будут питать мозг, но и увеличат запас энергии.
  9. Выделите время для массажа глубоких тканей, или для лечебного. Если в прошлом были травмы, то это поможет их залечить, а также улучшит кровообращение. Массаж не только поможет расслабиться, как душой, так и телом, но станет причиной отличного сна. Если нет возможности уделять время для массажа, всегда можно найти альтернативу – купить специальный массажный валик и самостоятельно выполнять упражнения.
  10. Старайтесь спать в полной темноте. Отсутствие света стимулирует выработку шишковидной железой мелатонина. Этот гормон контролирует циклы сна, с его помощью мы можем засыпать быстрее и глубже.
  11. По возможности употребляйте здоровую пищу, обходите стороной все обработанные, или готовые продукты, а также хлебобулочные изделия. Обратите внимание на Палео-диету, о ней хорошо знают среди КроссФитеров.
  12. При проведении лекций в SEALFIT Kokoro тренер Марк Диваин (Mark Divine) советует отдыхать не только телом, но и разумом. Имеется в виду ограничение избыточного ежедневного хаоса, который окружает нас (телефоны, телевидение, транспорт и даже пробки на дорогах). Старайтесь изолировать все источники стресса для того, чтобы дать возможность телу и разуму полноценно отдохнуть.
  13. Старайтесь есть хотя бы за 2 часа перед сном, ограничивайтесь маленькими порциями. По возможности, исключите тяжелую пищу. Эти советы связаны с тем, что во время сна организм перерабатывает пищу медленнее, чем когда вы бодрствуете.
  14. Непосредственно перед сном подготовьте свой организм. Несколько глубоких вдохов и выдохов поможет вам быстрее уснуть и лучше отдохнуть.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве