Новости

Не зная боли, не будет результата

Боль временна, ну или так утверждает старое высказывание, но что делать, если это не так? У всех нас есть что-то, что болит. Это неизбежно. Мы должны отодвинуть наши физические ограничения для того, чтобы преодолеть их. Это означает, что мы должны научиться работать через боль. "Нет боли, нет результата", не так ли? Тем не менее, мы также должны знать наши пределы и знать, когда притормозить. Если у вас есть застарелые боли, и у вас нет времени, чтобы решить эту проблему сейчас, то это будет препятствовать вашему прогрессу в будущем. Другими словами, "Знай боль, иначе не будет результатов".

Все знают кого-то с постоянно ноющей травмой. Возможно, у вас есть такая. Я имел дело с этим много раз прежде, когда было время, когда я считал себя здоровым, если болело только что-то одно! Не очень умно. Непрерывные микротравмы там, где тренировки идут через постоянные боли, могут привести к гораздо более серьезной проблеме. Эти вопросы, возможно, кажутся незначительными, потому что вы все еще можете тренироваться, не обращая на них внимание, но если они повторяются все время и не проходят, то они должны быть рассмотрены, прежде чем они превратятся в серьезную боль.

Когда мне давали совет притормозить и исправить проблему, наиболее распространенным ответом был: «У меня (вставьте подходящий вариант боли) проходит в течение нескольких недель. Я должен продолжать работать". Я виновен в этом менталитете сам, но так быть не должно! Давайте рассмотрим это в перспективе. Если бы вы ехали в своем автомобиле и не проверяли предупреждения о проблемах с двигателем или трансмиссией, как долго вы to будете ехать? Есть ли смысл продолжать ехать и надеяться, что проблема чудесным образом исправится сама? Конечно нет. Было бы неплохо остановиться, чтобы проверить в чем дело. Вы даже можете сделать апгрейд, пока ваша машина находится в сервисе! Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, в конечном итоге, окажетесь на обочине дороги, думая о том, что зря не позаботились о проблеме, когда только узнали о ней. Если вы поступаете так с машиной, то не стоит ли относиться так же, или даже лучше, к своему телу, которое будет с вами всю жизнь?

Взять перерыв для лечения травмы очень тяжело, я уверяю вас. Достижение некоторые из ваших целей, возможно, придется приостановить на некоторое время. Тем не менее, я утверждаю, что гораздо лучше взять перерыв в несколько недель, чтобы избавиться от незначительных болей,  чем потом отдыхать несколько месяцев, чтобы вылечить что-то большее. Если вы достаточно умны, вероятно, вы сможете тренироваться, обходя боль и не усугубляя ее.

Лечение травмы может занять много дополнительного времени. Это скучный процесс, и он, скорее всего, означает отказ от тяжелых базовых упражнений, которые, вероятно, обострят травмы, но так сложно ничего не делать. Я был вынужден ничего не делать в течение многих месяцев, и позвольте мне сказать, что даже если вы не будете делать ничего какое-то время, вы не потеряете ваши трудом заработанные мышцы и силу так быстро.

У меня был неудачный опыт работы с травмами в последние несколько лет. Некоторые из них были серьезными, большинство - незначительными. Мой опыт работы с травмами и ноющими болями привел меня к уникальному подходу к их решению. Мой подход? Вы знаете, что базовые движения всегда как будто раздражают больное место? Вместо того, чтобы выполнять это или похожее движение в щадящем режиме, я отводил это время (20 минут или около того) на решение проблемы, а затем я переходил к завершению тренировки без воздействия на травмированную область. Я не врач (вы можете проконсультироваться с врачом, прежде чем применять эти идеи), но самые незначительные боли могут быть решены рутиной, состоящей из растяжки, работы с мягкими тканями и тренировки синергиста/антагониста. Проблема в том, что это занимает дополнительное время, которого большинство из нас не имеет, поэтому мы вынуждены либо пропустить (пре-)реабилитацию или пропустить всю тренировку. Когда сталкиваешься с таким выбором, большинство из нас предпочитают отказаться от скучной (пре-)реабилитации, потому что тренировка, даже через боль, куда веселее. Это, в конечном счете, скажется, если вы будете продолжать пренебрегать болью. Мой подход заключается в использовании моего драгоценного времени в тренажерном зале, чтобы сделать что-то, чтобы исправить боль, а не делать что-то, чтобы  обострить ее. Это скучно, но это должно быть сделано.

Я избавлю вас подробностей, но работа с весами разрывает мышечные волокна, так что они могут быть восстановиться и стать сильнее, чем они были раньше. Мышечные волокна, в конечном итоге, начинают терять свою эластичность. Когда они теряют эластичность, они рвутся, так же, как изношенная резина. Тренировки с весами могут также вызвать мышечные дисбалансы, которые могут привести к боли в суставах. Боль, жесткие мышцы, воспаления, жесткие суставы ... Какую же веселую жизнь мы ведем. Но так не должно быть.

Ключ в том, чтобы держать мышцы эластичными, мобильными и сбалансированными за счет сочетания растяжки, работы с мышцами и тренировки синергистов/антагонистов. Нет способа, как эта статья может создать общую программу, специфичную для ваших потребностей, но вы все умные, жаждущие знаний и находчивые люди, так что некоторые дополнительные исследования о вашей конкретной боли помогут выяснить, что вам нужно. Или вы можете обратиться к специалисту. Я остановлюсь на некоторых основах, которые обеспечат вам направление для дальнейшего движения.

Растяжка

Упражнения на растяжку включают в себя как статическую, так и динамическую растяжку. При статических упражнениях нужно держать растяжку где-то от 20 секунд до 2 минут. Статическую растяжку лучше всего делать после того, как мышцы были хорошо разогреты. Статическая растяжка на более длительные периоды способствует развитию гибкости сухожилий и связок. Не стоит недооценивать силу йоги. Есть много типов для различных целей. Динамическая растяжка не только тянет мышцы, но и готовит мышцы к движению, активизируя и согревая их. Динамическая растяжка для мышц может быть выполнена путем сгибания их антагониста. Это имеет дополнительное преимущество, укрепляя антагонисты. Используйте резинки, чтобы обеспечить постоянное напряжение и удерживайте растяжку, которой иначе вы не могли бы достичь. Растяжка может доставить больше боли, чем тренировка.

Работа с мышцами.

Работа, по существу, заключается в массаже мышц, чтобы разбить спайки.  Регулярно посещайте массажиста, если вы можете себе это позволить. Методы  самомассажа следует применять часто, но в умеренных количествах (5-10 минут на область). Если вы не знакомы с самомассажем и как его использовать, то поинтересуйтесь.

  • Пенный ролик (ПВХ трубы для продвинутых атлетов)
  • Бейсбольный мяч для конкретных целевых точек
  • Арахис (два бейсбольных мяча склеиваются для решения проблем с разгибателями позвоночника)
  • Мяч для гольфа для ног
  • Тренировка синергистов и антагонистов
  • Мышцы-синергисты - вспомогательные мышцы, которые помогают агонисту.
  • Тренировка мышц-синергистов помогает развивать стабильности в травмированной области.
  • Антагонисты - мышцы, которые делают противоположную работу относительно рабочей мышцы.

Тренировка антагонистов помогает предотвратить травмы и ускорить реабилитацию, потому что это позволяет мышцам работать вместе более эффективно, чем если одна мощнее другой.

Общее правило - делать в 3 раза больше работы на антагонист поврежденной области.

Мы все очень заняты жизнью. Не у многих из нас есть время, чтобы добавить программу интенсивного восстановления, состоящую из растяжки и самомассажа, в наш напряженный график. От чего-то придется отказаться. Если у вас нет времени, чтобы добавить эти (пре-)реабилитационные упражнения, вам придется убрать что-то. Это может также быть то, что продолжает травмировать вас, не так ли? Мой подход заключается в том, чтобы прекратить делать то, что травмирует и заменить его чем-то, что будет помогать избавиться от боли.

Напомню:

1) Не давайте тяжелые нагрузки на поврежденную область.

2) Выполните работу с мышцами, чтобы убрать спайки в травмированной области и в окружающих мышцах.

3)  Тренируйте синергисты, чтобы развивать стабильности в травмированной области.

4) Тренируйте мышцы-антагонисты, чтобы создать баланс между противоположными мышцами.

5) Не делайте то, что усугубляет боль.

Будем надеяться, что реализация такого подхода уменьшит вашу боль, и вы снова будете прогрессировать. Как и для всего, для этого нужно время, терпение и настойчивость, но упражнения без боли дорогого стоят.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве