Новости

Основы кроссфита

Приседания, фронтальные приседания, приседания со штангой над головой, жим, толчковый жим, толчок, становая тяга, становая тяга сумо и взятие медбола.

Когда я начинал заниматься кроссфитом, меня учили этим 9 основным упражнениям.Вопрос в том, что если они настолько фундаментальны, то почему так много людей совсем не делают их. Хотя я согласен, что каждый человек должен быть способен выполнять эти движения, я бы поспорил с тем, что они фундаментальны.

Я знаю, что во многих кроссфит залах, сначала учат этим движениям, так как они называются фундаментальными. В конечном итоге огромное количество людей не в состоянии правильно выполнять движения. Люди, чьи колени всегда сходятся внутрь, или люди, которые всегда заваливаются вперед, круглят спину, когда не должны и т.д. Независимо от того, сколько раз вы говорите им развести колени, они сводят их. Слишком быстрое освоение менее стабильных, мультисуставных движений замедляет прогресс и устанавливает потолок немного ниже. Конечно, в основном все должны быть в состоянии приседать, но очень немногие клиенты, которых я видел, могли делать это правильно в 1 день.

Приседания должны быть простыми. Сесть и встать. Это не самое техничное упражнение. Если у вас плохая форма или плохая "мобильность", то вполне вероятно, что вам нужно перейти к более легкому движению. Это как раз и приводит нас к вопросу о том, что такое основные движения. Они довольно просты.

1. Дыхание.

Я говорю об этом все время, но для этого есть веская причина. Если вы не учите каждого человека правильно дышать, то вы, вероятно, попадете в ад. Да, это так серьезно. Дыхание готовит тело двигаться. Если вы делаете это неправильно, вы делаете все ненеправильно.

 

 

2. Упражнения на ягодицы.

Вы можете спорить, что тот, кто приходит работать с вами, даже хорошие спортсмены, выиграют от некоторой прямой работы по активации ягодиц, когда они начинают тренироваться с вами. Ягодицы являются очень важными в плане мобильности и стабильности ваших бедер и нижней части спины. Делайте активацию ягодиц и ваши старые клиенты будут любить вас за то, что вы делаете для их боли в пояснице, и ваши спортсмены будут любить вас за свои результаты.

 

 

3. Позиция на одном колене.

На это я люблю делать основной упор в тренировках новичков.Среднестатистический человек ходить в спортзал может достичь хорошей позиции на одном колене. Это достаточно стабильное положение, в котором можно делать упражнения. Мы сделаем жимы, тяги, сплит приседания и т.д. Сеты и повторения для новичка действительно не имеют значения. Они должны брать такой вес, какой они могут выполнять с правильной техникой и делать упражнение до тех пор, пока они не устанут.

 

 

4. Сгибание в бедрах

Мы используем несколько различных движений, чтобы убедиться, что наши клиенты/спортсмены могут правильно сгибать их бедра, например гудморнинги с резиной. Опять же, сеты и повторения не имеют значения. Просто делайте, пока не устанете

 

5. Гоблет приседания

Есть очень мало людей, которые не могут сделать действительно отличный гоблет присед, особенно после выполнения шагов 1-4. Если вы не можете, то вам, вероятно, нужно вернуться назад и сделать какой-то шаг заново.

 

Пример тренировка новичка

Curl up breathing- 10×5 breaths

Side lying clam shell 10×5 breaths

Supine glute bridge 10 reps each side (2 sec pause)

Chest supported Y  2×6 reps (2 sec pause) http://youtu.be/OWGekqDiYxQ

a. Half kneeling split squat 10×5 reps each side

b. Half kneeling press 10×6 each side

Tabata goblet squat/air squat/box squat

Я бы варьировал подходы и повторения, основываясь на готовности людей, но смысл в том, чтобы сосредоточиться на том, чтобы делать простые вещи идеально, чтобы они происходят автоматически, когда вы начинаете делать что-то более трудное. Не бойтесь давать делать одно и то же снова и снова до тех пор, пока е бдет идеальных повторений. Если делать что-то снова и снова, то в конце концов вы научитесь делать это.

Вы должны использовать это и вернуться для освоения основ движений до того, как делать базовые движения. Для 90% людей, которые приходят в зал, вы можете посвятить этому 1 неделю тренировок. Используйте эти простые движения, пусть они выполняют их в совершенстве, выберите вес, с которым они могут выполнять упражнение, и сосредоточьтесь на получении качественных повторений. Через неделю дайте им базовые движения и посмотрите, насколько легче стало их тренировать . Конечно, это займет больше времени, но так будет лучше.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве