Новости

Питание для восстановления после травмы

В этой статье мы рассмотрим пищевой подход к тому, в чем организм нуждается на микро- и макроуровне для оказания помощи в восстановлении от большинства травм опорно-двигательного аппарата (связки, сухожилия или мышцы).

Питательные вещества

Тело - машина, управляемая питательными веществами, ежедневно ломающая и восстанавливающая ткани. Это происходит как в состоянии травмы, так и без нее. В состоянии травмы, для заживления тканей требуется повышенное количество макро- и микроэлементов. Это позволяет организму поддерживать ремонт, который необходим для создания необходимой для восстановления внутренней среды. Для благоприятных условий восстановления требуется: витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12, С, D, Е и К, а также некоторые минералы. Это не очень известно, но минералы, или микроэлементы, являются важным компонентом заживления тканей. Они включают, но не ограничиваются ими: кальций, магний, натрий, калий, железо, цинк, селен, марганец и медь (в малых дозах).

Конкретные витамины и минералы химически содействуют в ускорении лечения травмы, в то время как их дефицит будет препятствовать этому. Витамин А, когда есть его дефицит, негативно влияет на состояние лечения, ослабляя физиологический процесс восстановления поврежденных тканей. В общем, витамины группы В будут стимулировать неврологические реакции тканей, необходимые для восстановления мышц и характера движения в период реабилитации. Многие В-витамины также участвуют в метаболизме других витаминов и минералов, необходимых для оказания помощи в фазах заживления. Кроме того, большинство В-витаминов используются для производства энергии и метаболизма макроэлементов (белков, углеводов и жиров). Витамин С является одной из основных причин заживления ткани, так как она участвует в образовании коллагена, эластина и нейротрансмиттеров. Как упоминалось ранее в отношении витамина А, дефицит витамина С также замедлить заживление тканей. В случаях, когда лечение мягких тканей относится не только к быстрому восстановлению, витамин D работает для увеличения поглощения питательных веществ и сопутствующих факторов, необходимых для общего здоровья костей. Витамин Е является антиоксидантом, который защищает неврологически стабильные ткани, уменьшая усталость и мышечную слабость. Наконец, витамина К управляет кровотечением и создает белки, необходимые для костей и здоровья мышц.

Микроэлементы важны, но заживление тканей требуется большое количество питательных макроэлементов: белков, углеводов и жиров, в частности белков, помощников в восстановлении поврежденных тканей. Эти макроэлементы нуждаются в микроэлементах и их побочных продуктах для того, чтобы химически позволить ткани разрушится и быстро восстановиться. В большинстве аспектов восстановления, важно не только включать эти питательные вещества в виде добавок, но и потребляют их с помощью натуральных продуктов питания, таких как мясо, фрукты и овощи, чтобы помочь восстановлению.

Пищевые источники и добавки

Природные продукты питания и источники дополнительного питания должны использоваться в сочетании, дополняя друг друга. Многие природные источники питания содержат множество питательных веществ, закрывая норму микро- и макроэлементов. Я представляю список продуктов, включающих многие из питательных веществ, необходимых для облегчения восстановления.

Белок: говядина, рыба, курица, индейка и натуральные йогурты. Традиционная говядина и свинина являются хорошими источниками белка, но, как правило, там много жира, и они должны быть использованы в умеренных количествах. Протеиновые порошки рекомендуется в первую очередь для вегетарианцев. Однако они полезны для большинства людей, даже тех, кто потребляет животные источники. Спортсменам рекомендуется принимать белковые добавки, содержащие глютамин - аминокислота, регулирующая стимуляцию гормона роста, который появляется из-за повышенного уровня стресса, травмы или тренировок.

Углеводы: "хорошие углеводы", с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом, включают в себя: свежие фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые продукты. Другие углеводы включают простые сахара и крахмалы с низким гликемическим индексом, такие как картофель.

Жиры: "хорошие жиры", незаменимые жирные кислоты включают: жиры из семян льна, черной смородины, грецких орехов, миндаля, авокадо, кокосовое масло и темно-зеленые листовые овощи. Природные источники Омега-3: лосось, форель, скумбрия и сардина.

Природные продукты, включающие большую часть необходимых макро- и микроэлементов для содействия быстрому восстановлению включают, но не ограничиваются ими:

Рекомендации для восстановления.

Протеиновые добавки являются важным компонентом повышения уровня белка, сохраняя при этом положительный баланс азота. Положительный баланс азота способствует образованию коллагена для продолжения и ускорения восстановления. Рекомендации для оптимального лечения с использованием натуральных продуктов и/или добавок должны состоять из:

  • потребления большего количества воды в течение дня; употребляйте три больших стакана воды утром, днем и вечером сверх вашего обычного количества. Обезвоживание поврежденных тканей может задержать восстановление.
  • получения большего количества белка. Рекомендуемые Суточная Норма - вес тела (ВТ), умноженный на 0,8 г в день. При травмах и восстановлении тканей ВТ х 1 г, после операций ВТ х 1,5 г, для наращивания мышечной массы ВТ х 2 г.
  • получения дополнительного витамина C: ВТ х 20 = мг витамина C необходимо для активации ферментов для восстановления тканей. Эта величина должна снижаться ото дня ко дню, что в итоге доведет прием до количества, содержащегося в мульти-витаминах.
  • поддержания здоровой диеты, ограничивая жирный фаст-фуд и еду без пищевой ценности.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве