Новости

Плоскостопие

Я понял, что если улучшить позицию ног, то улучшится и качество движения. Просто подумайте о том, что делает нога, и о том, за что она отвечает. В то время как вы ходите, ваши ноги должны быть в состоянии стать гибким, но по-прежнему сильными, чтобы действовать в качестве амортизатора, а затем жесткими, чтобы снова продвинуть вас вперед. Если вы подумаете, о том, сколько вы стоите и ходите, то сможете себе представить, что будет, если нога не будет функционировать должным образом. Это повлияет на все, что вы делаете.

"Для того, чтобы нога могла держать вес тела в вертикальном положении с наименьшей затратой материала, она построена из ряда арок, образованных предплюсной и плюсневыми костями, которые укреплены связками и сухожилиями" - Генри Грей, Анатомия человеческого тела

Давайте поговорим об основах прежде, чем говорить о том, что мы можем сделать для исправления. Нога невероятная структура, и, когда он функционирует правильно, она может поглотить огромное количество энергии (уберегая ваши колени, бедра и поясницу от ударно нагрузки), а затем быстро напрячься, чтобы направить все силы ваших бедер и ног в землю. Это действие стало возможным благодаря сложному расположению 26 костей, составляющих 33 соединения. И все это держится на более чем 100 сухожилиях, связках и мышцах.  Часто говорят, что нога должна иметь арку, однако многие люди упускают из виду тот факт, что на самом деле есть несколько арок.

"Арка" ноги, о которой думают большинство людей, на самом деле состоит из 3 арок, которые можно было бы назвать передне-задние арки. Медиальная дуга состоит из пяточной, таранной, ладьевидной, трех клиновидных и первой, второй, и третьей плюсневых костей. Латеральная арка состоит из пяточной кости, кубовидной и четвертой и пятой плюсневых костей. Фундаментальная продольная арка относится к обеим и состоит из пяточной кости, кубовидной, третьей клиновидной и третьей плюсневой костей - все другие кости стопы могут быть удалены без разрушения этой арки.

Мы все определяем «плоскостопие», как отсутствие арки, однако арки, к которым обычно не обращаются при решении этой проблемы, являются поперечные арки. Поперечные арки дают ноге куполообразную форму, а также создают более "широкую" ногу. Поперечные арки усилены межкостными, подошвенными и тыльными связками, короткими мышцами первого и пятого пальцев (особенно поперечная головка мышцы, приводящей большой палец).

Мне хочется больше сосредоточиться на поперечных арках стопы, потому что часто я вижу отсутствие контроля внешнего края стопы. Попробуйте этот быстрый тест.

1. Сними обувь и носки
2. Теперь шевелить вашим мизинцем

Вы можете шевелить им из стороны в сторону? Согнуть его? Разогнуть?

Для многих людей ответом будет «нет». Это может быть связано с рядом причин. Самой частой из них является, вероятно, тот факт, что мы всегда в обуви, если носить шину на ноге все время, то постепенно теряется способность двигаться и демонстрировать хороший контроль над ней. Я также видел ситуацию, когда я давал «колени наружу» в процессе обучения приседу, а потом замечал улучшение в передне-задних арках. Часто, однако, это может привести к тому, что спортсмен переложит вес на латеральный край стопы и подвернет поперечную арку стопы.

Почему это важно? Потому что нога создана так, чтобы распределять давление равномерно, и если вы переносите давление только в какую-то часть, то вы делаете это не оптимально. Внимание обычно сосредотачивают не на стопе, а, как правило, на коленях или на бедрах, но правда в том, что способность поддерживать хорошую позицию стоп сделает для ваших болей в коленях, пояснице и подвижности бедер больше, чем что-либо еще. Правильно фунционирующая стопа должна иметь 35 градусов инверсии (стопы внутрь) и 25 градусов эверсии (стопа наружу). Кроме того, ваши пальцы должны сгибаться примерно на 30 градусов и разгибаться примерно на 70-80 градусов. Вы должны быть в состоянии активно достигать этих диапазонов. Это означает, что вы должны быть в состоянии двигать пальцам и стопами без использования рук, чтобы добиться этих значений.

Я рекомендую делать упражнения, которые находятся в этих видео. Я также рекомендую делать их разминку босиком. Вы должны заметить, что доктор Куинн и я начинаем каждое движение от стопы. Это не случайно. После того как вы проделали работу над ягодицами, прежде чем вы встанете, выполнение положения правильно функционирующей стопы даст вам более правильное положение лодыжки, колена и бедра. Я всегда говорю людям делать их вспомогательную работу (выпады, вариации с одной ногой и т.д.) босиком, если они способны поддерживать правильную позицию стоп. Укрепление стопы и правильная позиция ног останется, когда вы наденете свои штангетки, также как и в повседневной жизни, когда вы ходите.
Добавьте эти упражнения и ваши успехи во всех упражнениях вырастут. (Переходите к 4:10 второго видео для того, чтобы увидеть упражнения для стоп).

 

 

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве