Новости

Работа над ошибками в рывке

Чтобы освоить олимпийские упражнения, нужно потратить много лет ежедневных тренировок и отработки движений. И даже тогда некоторые лучшие тяжелоатлеты будут утверждать, что никто и никогда не овладеет ими в совершенстве. Так что в кроссфите можно увидеть некоторые общие технические ошибки. Я думаю, что рывок немного легче испортить, чем взятие. Поэтому я хотел бы обсудить некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые я вижу в рывке на занятиях по кроссфиту и некоторые способы их исправления.

Чаще всего я вижу, что многие атлеты не доводят гриф до бедер. Они попытаются сорвать штангу с земли так быстро, как они могут, и пропускают контакт грифа с телом, или они отбивают гриф бедрами слишком низко и, как правило, им приходится прыгать вперед, чтобы поймать штангу. С начальной позиции все должно двигаться в унисон, как будто лифт тянет штангу прямо с пола. Колени также должны быть убраны с пути движения грифа, так что ноги должны почти разогнуты, когда гриф оказывается чуть выше коленной чашечки. Именно с этой позиции начинаются ошибки.

В первом видео показывается, что когда атлет не в полной мере доводит свое туловище до вертикали до того как полностью разогнуться, гриф помещается не там, где возможно более мощное разгибание. Во втором видео показывается попытка рывка так быстро, как это возможно, а затем использование рук, поясницы и хамстрингов, чтобы поднять гриф над головой. Вес никогда не вернется обратно в ноги, туда, где мощный импульс ног может быть использован для взятия тяжелого веса.

 

Еще одна распространенная проблема - когда атлет выдергивает задницу первым делом перед отрывом штанги от земли. Как правило, при этом атлет не держит спину. Иметь сильную верхнюю часть спины не является одним из наиболее важных звеньев в этой цепи. Помните, все должно работать вместе, как лифт, и верхняя часть спины это то, что поднимает гриф с пола. Но вернемся к нашей теме. Обычно подъем таза происходит из-за того, что атлет хочет использовать свои хамстринги, чтобы доставить гриф наверх или не знают, как правильно убрать колени. Когда это происходит, вес немедленно переходит на пальцы ног, поэтому они должны прыгать путь вперед, чтобы взять вес. Ниже приведен пример.

Теперь о том, как решить эти проблемы. Тяжелая атлетика  - это техника занятия правильной позиции. Если вы тренируете тело всегда попадать в правильную позицию, то вы будете успешным атлетом. Поэтому, прежде чем ускориться, развивайте мышечную память для собственных позиций и знайте, как переходить от одной к другой плавно.

 

Сначала, я поговорю о положении чуть выше коленной чашечки, положение на бедре, и как перейти от колена к бедру. Со штангой чуть выше колен, сами колени должны быть разведены в стороны. Ваша грудь все равно должны быть за штангой, при этом нужно держать спину. В этот момент нижняя часть спины держит большую часть веса. Следующим шагом является приведение туловища перпендикулярно земле и перенос веса на ноги. Важно, что когда плечи начнут идти назад, колени сгибаться, а бедра двигаться вперед под штангу, вы также должны использовать свои широчайшие, чтобы перенести вес обратно в ноги. Это приводит вас к конечной позиции. Это самое мощное положение, где все происходит все волшебство. Когда гриф достигает этой точки, нужно мощно разогнуть ноги, передавая всю свою энергию в гриф и заканчивая ваш рывок.

На видео ниже представлены некоторые упражнения, которые вы можете делать, чтобы работать над этими позициями, пока вы не сможете плавно переходить от одной к другой. Обратите внимание, что когда гриф находится на бедрах, колени уже согнуты и готовы к разгибанию. Распространенная ошибка, что колени выпрямлены. Если гриф на бедрах, но вы должны опуститься вниз, чтобы закончить движение, значит, вы делаете что-то неправильно.

 

Чтобы решить эту проблему с подъемом таза, сначала спортсмен должен понять, что скорость с земли на самом деле не так уж и важна. Они должны сосредоточиться на удалении груди от земли и не давать разгибаться бедрам без подъема плеч. Иногда это вопрос силы, и мышцы просто недостаточно сильны, чтобы удержать все вместе. Рывковая становая тяга с паузой прямо от земли и чуть выше колена является хорошим упражнением для построения силы верха спины, а также учит поднимать штангу от пола до колена правильно.

 

Убедитесь, что делаете упражнение на видео ниже с акцентом на напряжение верха спины. Работайте так тяжело, как вы можете, но сохраняйте правильное положение.

Если у вас возникли проблемы с рывком, отрабатывайте эти позиции, по не выработается мышечная память, и вы увидите значительное улучшение. Если вы тренер по кроссфиту, то эти упражнения хороши, чтобы включить их в разминку.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве