Новости

Сила плацебо: эффект плацебо и результаты спортсмена

Плацебо оказывают мощные эффекты на силу, выносливость и болевой порог. Но они не полностью изучены. Итак, поговорим о том, как традиционные плацебо были использованы и как вы могли бы использовать этот эффект, чтобы справиться с большим весом и улучшить сердечнососудистую деятельность.

 

Плацебо - это что угодно, что имеет "реальный" эффект, основанный на силе внушения, но на самом деле не делает ничего. Например, ненастоящие таблетки или лечение. Слово "плацебо" имеет плохую окраску, так как оно часто используются в качестве обмана. Тем не менее, мы могли бы использовать этот эффект для нашей пользы.

Может ли эффект плацебо помочь вам поднять больший вес?

Работа с весами и эффект плацебо

Представьте себе, вы принимаете энергетический плацебо-напиток, который заставляет вас поверить, что вы сильнее. В итоге, вы поднимаете большие веса. Несколько исследователей проверили эту теорию, давая выступающим пауэрлифтерам сахарную таблетку за несколько часов до тренировки. Эти пауэрлифтеры, которым сказали, что таблетки были стероидами, подняли вес, больший примерно на 4%.

Что интересно, второй группе сказали, что они получали плацебо. Даже зная, что вещество является плацебо, они по-прежнему поднимали большие веса, чем они делали, не принимая его. В любом случае, лифтеры знали, что стероидам нужно несколько недель, чтобы добавить силу и мышцы. Принятие их за несколько часов до соревнований должно было иметь ограниченные последствия. Таким образом, знание этого факта должно было отменить любые потенциальные последствия - но этого не случилось.

И это не единственное исследование:

В исследовании, опубликованном в 2009 году, исследователи протестировали эффект плацебо на спортсменах, которым важна выносливость. Бегунам дали "воду с супер содержанием кислорода", которая была обычной водой. Эти подготовленные спортсмены бежали на 8% быстрее. Этот эффект был одинаковым среди бегунов, 84% из проверенных бегунов пробежал быстрее после приема плацебо воды.

В исследовании 2007 года ученые обнаружили, почти 20% прирост силы у неподготовленных спортсменов, которым сказали, что они получают аминокислоты, которые увеличивают силу.

В исследовании, опубликованном в 2008 году, результаты показали 22% увеличение силы у подготовленных спортсменов, которые думали, что они принимают кофеин. Интересно в этом исследовании то, как исследователи заставляли думать спортсменов, что плацебо были действенными. После предоставления участникам плацебо, исследователи говорили, что спортсмены работают с большими весами, чем это было на самом деле. Представьте, что вам сказали, что вы присели 200 кг, но это было всего 180 кг. Вес будет казаться легким, и вы будете думать, что "препарат" работает. Это двойной эффект плацебо.

Мы могли бы обсудить сотни научных статей на эту тему. Исследования показали, что плацебо оказывают мощные эффекты на силу, выносливость и болевой порог. Но так как люди могли принимать многие легальные и нелегальные добавки, мы не знаем, насколько их эффект связан с плацебо.

В регулируемых отраслях, таких как антидепрессанты, по оценкам исследователей 50% эффекта связано с эффектами плацебо. Это означает, что многие люди, которые подавлены, могут извлечь пользу от принятия плацебо таблетки, а потом также извлечь выгоду из отсутствия побочных эффектов.

Как вы можете использовать плацебо для вашей пользы

Один интересный аспект эффекта плацебо - больше мотивации. Действительные изменения происходят в мозге, и, в случае боли, в наших болевых рецепторах. Мы физиологически измененяем себя под действием плацебо. То, что мы говорим себе, важно, но тело меняется из-за этого.

Статистики якобы не играют в лотереи, потому что они знают, что шансы на победу ничтожны. Но, по мнению экономистов, удовольствие мы получаем от мысли о выигрыше. Может быть, большинство добавок не работают, и прием добавок аналогичен игре в лотерею. Эффект плацебо и предложение о действии добавки может стоить своих денег.

И чем в больший обман мы верим, тем больших результатов можем достигнуть. Может быть Экстремальный Анаболический Активатор Пульса поможет вам поднять больший вес. Я ужу чувствую себя сильнее от одного названия (не терпится попробовать ЭААП).

Попробуйте сами

Исследование 2008 года Антонелла Поло дало нам еще один намек на то, что хороший тренер или партнер по тренировкам можно сделать, чтобы помочь:

Мы можем сказать человеку, что он делает что-то лучше, чем он полагает. Например: "Эти новые упражнения на гибкость, которые ты делаешь, помогли сделать твою форму упражнения немного лучше". Попробуйте на одном из ваших клиентов или на ком-то, с кем вы тренируетесь, и посмотрите, что происходит.

Эффект плацебо достаточно мощный , исследования показывают, что есть возможность увеличить нашу работу на 4-20%, даже если мы знаем, что вещество ничего не делает. Кроме того, эти эффекты гораздо больше, чем просто мотивация, и, в целом, этот процесс изменяет способ реакции нашего организма.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве