Новости

Создание стойки для огромного приседа

Стойка для приседа, как фундамент для дома. Она должна быть стабильной и безопасной, чтобы создать что-то великое. Про стойку часто забывают, но она необходима для большого приседа. Стойка для приседа будет разбита на 2 этапа – снятие штанги и отход от рамы.

1. Снятие штанги

Этот этап начинается с момента, когда вы подходите к штанге, и заканчивается, когда она поднимается с рамы.
При подходе к штанге, у вас должна быть программа, которую вы выполняете, сигнализируя своему телу, что пора приседать. Подойдите к штанге с четкой, целенаправленной, мотивированной позицией.

Во-первых, установить хват. Ширина будет зависеть от человека и подвижности плеч. Ширина хвата должны быть еще и безопасной. Возьмитесь за штангу очень жестко, это добавит стабильности в верхней части тела.

После того, как хват установлен, определите размещение штанги на спине. Существуют две основные формы размещения грифа - либо высоко, либо низко. В пауэрлифтинг высокое положение не такое высокое, как в олимпийском приседе, так что, по сути, это среднее положение. Уйдет некоторое время, чтобы найти то, что работает для вас. При высоком размещении штанги вес проходит через нижнюю часть трапеций и верхнюю часть плеч, при низком - через верхнюю часть спины, а задние дельты будут создавать опору для штанги.
Как и во всех других фазах, крайне важно создавать такую большую жесткость, насколько это возможно. Это означает сведение лопаток и вовлечение широчайших. Экспериментируя с позицией локтя (вперед или назад), также можно создать более стабильную опору для штанги. После того как вы создали жесткость во всем теле, глубоко вдохните и снимите штангу с рамы.

2. Отход

После того, как штанга снята, всего в несколько шагов отделяют вас от огромного приседа. Время под напряжением – это одна часть уравнения, когда дело доходит до усталости мышц и ЦНС. Из-за этого нужно быстро, эффективно, но без спешки, установить позицию, чтобы не выйти из нее.

Наиболее распространенный отход занимает 3 шага, и вы никогда не должны делать больше шагов.

После снятия веса, поддерживая дыхание и жесткость, сделайте один шаг назад. Второй шаг делается под углом. Он должен быть таким же, как первый шаг, но немного в сторону. Третий шаг делается с той ноги, с которой вы начали, но это всего лишь короткий шаг в сторону, чтобы определить ширину стойки.

Первые два устанавливают дистанцию от рамы, третий устанавливает ширину стойки. Важно практиковать эти действия даже на ваших легких разминках, чтобы они стали инстинктивными.

Опять же - это должны быть эффективные шаги с минимальным движением впустую и тратой времени. Мы пытаемся сократить время под весом и получить свою позицию. После отхода заблокируйте колени, сделайте еще один глубокий вдох и приседайте.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве