Новости

Упражнения для юных атлетов

Физическая подготовка молодежи в Соединенных Штатах очень популярная тема. Нет недостатка семинаров, книг и блогов, посвященных этой проблеме. Кажется, что есть столько разных мнений о том, как обучать детей, сколько людей говорят об этом. Я не буду вдаваться в детали о недостатках спортивной системы развития в Соединенных Штатах, есть проблемы и опасности, связанные с ранней специализацией детей. Они играют круглогодичного, практически не обращая внимания на требования, которые они предъявляют к своему телу.

Родители готовы выкладывать $300-$400 в месяц, чтобы играть во всех возможных лигах по лакроссу, но они смеются над идеей платить кому-то, чтобы научить своего ребенка двигаться эффективно.

Недавно со мной связались представители местной средней школы и попросили стать их тренером по пауэрлифтингу. Школа имеет огромное количество талантливых спортсменов. Я подумал, что это классная возможность, и решил, что я принимаю предложение. Пауэрлифтинг дает шанс многим детям, которые не попали в другие команды или не имеют большого количества времени, что бы играть, иметь возможность участвовать в спортивной жизни школы. Первое, что я заметил - тренажерный зал не обновлялся с 70-ых. Похоже, он был построен во времена бума бодибилдинга, и большая часть оборудования была довольно устаревшей. Это казалось странным для меня, учитывая, что эта школа имеет футбольное поле ценой в миллион долларов. Когда я спросил, почему тренажерный зал не обновляется, мне сказали: "Мы не хотим, чтобы родители считали, что вся их оплата за обучение идет на спорт".

Я полагаю, что это подводит итог проблемы с нашей системой в целом. Физическая подготовка задним числом. К счастью, школа впереди многих остальных потому, что там есть постоянный тренер по силовой подготовке. Тем не менее, он один, а учащихся сотни, а также зал, за которым нужно следить. Я был бы готов держать пари, что у них больше одного учителя математики.

Ни один человек не имеет права быть любителем в деле физической подготовки ... Какой позор для человека, стареть и никогда не увидеть красоту и силу, на которую его тело способно". - Сократ

Я тренировался в местном зале, пытаясь познакомиться со школой и детьми до начала нашей тренировки. Здесь нормально то, что тренеры по игровым видам спорта тренируют своих детей в тренажерном зале. Это взрывает мой мозг! Я прошел через многие часы совещаний, посвященных обсуждению ответственности, подписание разрешительных документов и всего остального. Но почему-то это вполне приемлемо, когда неквалифицированный старик дает силовые тренировки. Я смотрел, как баскетбольная команда проводит свою тренировку становой тяги. Они выглядели как стадо маленьких жирафов.

Мой вопрос относится не только к спортсменам. Если вы обратили внимание на то, что сказал Сократ, то вы поняли, что ни один человек не имеет права быть любителем в деле физической подготовки. Как мы дошли до того, что не придаем значения нашим телам, но готовы тратить тысячи долларов на того, кто учит латыни или математике? Это совершенно нелепо. Я хотел бы услышать аргумент, почему математика важнее, чем правильный присед. Каждый из этих детей имеет iPhone и, вероятно, может загрузить лучший калькулятор на земле. Но нет приложения для заботы о вашем теле. Если вы знаете, какое воздействие ваше физическое здоровье может иметь на ваше психологическое здоровье, то я не понимаю, как что-то может быть важнее.

Есть основные движения, которые каждый человек - будь то звездный квотербек или капитан шахматного клуба - должен освоить. Независимо от того, как хорошо вы знаете историю и математику, вы все равно должны быть хозяином своего тела. Наша цель состоит в том, чтобы научить детей медленному, непрерывному развитию, что будет делать их сильными и здоровыми на протяжении всей их жизни. После того, как они освоили базу, они могут свободно выбирать любой спорт, который они хотят.

Каковы же основы, которые все наши дети должны освоить?

1. Дыхание: С дыханием связано множество социальных проблем и стрессов, а также многие ограничения физических возможностей. Если мы не учим каждого ребенка, как дышать, то мы вредим им.

2. На одном колене: Это, я думаю, то, с чего все тренировки должны начинаться. Широкий выбор движений, которые используют эту позицию, поможет научить детей создавать стабильность, используя ягодицы и бедра, держать спину и создавать вращение в грудном отделе.

 

 

3. Сгибание в бедрах: Мы все видели детей (или взрослых), которые не могут понять, где находятся их тела в пространстве. Можно использовать трубы из ПВХ для получения тактильной обратной связи и работать над сгибанием бедер без потери контакта с трубой. Сгибание бедер - ключевое движение, которое нужно сделать прежде, чем переходить к становой тяге или любому олимпийскому упражнению.

4. Турецкий подъем: Турецкий подъем, наверное, мое любимое движение для развития общей силы и стабильности, и это идеальное движение для того, чтобы узнать, как дышать и создавать стабильность в позиции на одном колене. Делайте турецкие подъемы часто, и так тяжело, как вы можете с совершенной техникой, всегда будет иметь перенос на работу новичка с весами, потому что, умение более эффективно двигаться и развитие общей силы важнее, чем какой-то специальный навык вроде приседа.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве