Новости

В Нью-Йорке начался судебный процесс между Поветкиным и Уайлдером

Судебное разбирательство между сторонами российского боксера Александра Поветкина и американца Деонтея Уайлдера  открылось во вторник в федеральном суде Южного округа штата Нью-Йорк.

 

 

На данном этапе стороны выступили со вступительными обращениями. В суде в этот момент рассматриваются два дела одновременно — совместный иск Уайлдера и промоутеров к Поветкину на 4,5 миллиона долларов (примерно на такую сумму мог рассчитывать американец, если бы бой состоялся), и обратное обращение российской стороны на 34,5 миллиона долларов (в этот иск вошли обвинения в срыве поединка, а также оценка морального ущерба и репутационных потерь).

 

В мае 2016 года за несколько дней до боя в Москве с Уайлдером у Поветкина были найдены следы мельдония. В итоге поединок был отменен, но позднее WADA и WBC оправдали россиянина.

 

Важнейшим на данной стадии будет ответ на вопрос – принимал ли Поветкин мельдоний после того, как препарат был внесен в список запрещенных WADA веществ, то есть после 1 февраля 2016 года - с момента вступления запрета в силу. Американская сторона ранее публично заявляла, что российский боксер принимает допинг.

 

Адвокат Уайлдера Джадд Бурштейн в качестве доказательства приводит тот факт, что мельдоний был обнаружен в моче Поветкина после трех отрицательных проб, проведенных ранее в апреле. По мнению юриста, «единственное рациональное объяснение того, что произошло, в том, что господин Поветкин принимал мельдоний в 2016 году». Адвокат российской стороны Кент Яловиц в качестве контраргумента сообщил присяжным, что Поветкин принимал мельдоний по указаниям врачей и делал это до того, как препарат был внесен в список WADA. Яловиц также уточнил, что, согласно исследованиям, мельдоний может оставаться в организме в течение нескольких месяцев.

 

Поветкин параллельно переживает еще один допинговый скандал. В декабре он должен был провести поединок с канадцем Бермэном Стиверном (link is external) за титул временного чемпиона WBC. Однако утром в день боя стало известно, проба россиянина, взятая 6 декабря, дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В начале февраля глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил, что допинг-проба «Б» в США также дала положительный результат, хотя тесты в независимой лаборатории в Лозанне были «чистыми».

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве