Новости

Является ли кроссфит вашим другом или причудой?

Те из нас, кто заинтересован в силовых тренировок и кардио, чтобы улучшить наше тело, оздоровиться и улучшить качество жизни, часто проходили через изнурительные и тяжелые тренировки на протяжении многих лет. С накоплением с различных программам тренировок знаменитостей, компании составляли несчетное количество диет, в надежде получения дохода от людей, готовых выложить деньги за фитнес тренировки.

К сожалению, для того, кто новичок в фитнесе и силовых тренировках, может быть трудно различить бесполезные программы и диеты и правильные программы, которые направлены в сторону реального улучшения вашей жизни.

Программа, которая с каждым годом обретает все большую популярность, которая навела много шума среди врачей, фитнес экспертов, персональных тренеров, профессиональных спортсменов и др. - это система кроссфит. Эта методика вызвала интерес и споры на протяжении многих лет, и, как и многие другие программы тренировок и системы, многие люди интересуются, является ли кроссфит какой-то причудой или это что-то другое.

Что такое кроссфит?

Вкратце, кроссфит можно определить как систему роста силовых показателей и набора кондиций, что является важным в развитии целенаправленной физической подготовки. Система сочетает в себе большое разнообразие упражнений, чтобы гарантировать, что достигается общий уровень готовности, обеспечивая баланс в организме. Это достигается за счет сочетания тренировок:

Тяжелая атлетика или работа с весами
Спринт или бег
Гимнастика
Для того чтобы получить максимальную пользу от кроссфит программы, человек должен обладать навыками в ключевых областях, которые в кроссфите называются «10 фитнес доменов»:
Дыхательная и сердечная выносливость
Общая выносливость
Сила
Координация
Гибкость
Мощь
Скорость
Ловкость
Баланс
Точность

Кроссфит был создан, чтобы сосредоточиться на работе по каждому из 10 доменов. В соответствии с кроссфитом, это достигается путем неврологической и гормональной адаптации всех метаболических путей в организме.

Из-за характера кондиционирования и упражнений, должны быть установлены программы тренировок, которые существуют в жизни индивида. Они должны состоять из базовых упражнений, которые без труда включают эти 10 доменов. Широко распространено мнение, что кроссфит не предназначен для новичков. Тренированные спортсмены, профессионалы и критики регулярно высказать свое мнение по этому вопросу, предупреждая новых спортсменов (а в некоторых случаях всех), оставаться в стороне от этой системы.

Спортсмены, участвующие в кроссфите обычно выполняют упражнения, которые включают бег, греблю, прыжки или лазание по канату, подъемы и перемещения больших объектов, в том числе на большие расстояния, выполняя упражнения из пауэрлифтинга и применяя Олимпийские методы тяжелой атлетики. Часть тренировки включала использование свободных весов, гимнастические кольца, турники и большое разнообразие других тренировок со своим весом.

Это не система, которую можно узнать, читая книгу или смотря DVD, как Тай Бо. Кроссфит является системой, используемой в более чем 2000 спортивных залов по всему миру. Это одна из причин, почему он приобрел столько внимания. Несмотря на внимание, которое он получил, кроссфит система продолжает использоваться даже профессионалами на гражданской службе, таких, как полицейские, пожарные, спасатели и военнослужащие.

Кроссфит процесс

В то время как кроссфит система доступна в ряде направлений, наиболее часто встречаются аффилированные спортзалы по всей стране. Компания CrossFit Inc. будет сертифицировать тренеров и лицензировать название кроссфит и программы для спортзалов, которые хотят стать аффилированным. Эти филиалы могут свободно развивать свои собственные системы, методы тренировок, ценообразование и т.д. Существует большое количество практикующих тренеров и спортсменов в кроссфит системе, которые применяют ее в фитнесе. Эта позиция вызвает изрядное количество споров.

Кроссфит занятия предлагают членам общую разминку, развитие навыков, а затем тренировки высокой интенсивности, которые длится 10-20 минут. Эти партнерские центры или тренажерные залы, как правило, создают «тренировки дня» или «WOD» для каждого уровня, ориентированные на конкретные мышечные группы или области тела. В стремлении активизировать интерес и создать конкуренцию среди тренеров, филиалы, как известно, используют ранговые системы - мотивация для тех, кто принимает участие в занятиях.
Кроссфит предлагает тренировки и вне спортзалов, и многие спортсмены используют свободные тренировки и учебные пособия, доступные через сайт кроссфита, хотя  без правильного оборудования и тренировок трудно выполнять упражнения должным образом.

Интенсивность тренировки.

 

Акцент в кроссфите делается на скорость и на общий поднятый вес, а не на технику. Это полное внимание и значение, уделяемое количественному результату, привлекли ряд людей, которые полностью верят в систему. Ведь они достигли результатов, используя ее.

Тренеры, которые работают на силу и тонус, знают, что нужно подтолкнуть мышцы к точке усталости,  чтобы мышцы начали восстанавливаться и укрепляться. Вот почему силовые тренировки включают выталкивание себя на грань истощения, а затем быструю заправку мышц, чтобы они могли восстановиться с помощью надлежащих питательных веществ. С каждым шагом вперед в программе тренировки на протяжении месяцев (и лет), штангисты постепенно увеличивают вес, частоту и интенсивность своих тренировок, чтобы продолжать наращивать мышцы.

Кроссфит предназначен для построения мышечной массы, которая является взрывной и сбалансированной по всему телу. Несмотря на результаты, которые многие видели во время работы в рамках программы кроссфит, есть многие эксперты, которые говорят от отрицательных аспектах в системе - в частности, отсутствие руководства для начинающих.

Новичок может легко захлебнуться в стрессовых тренировках, и результаты могут быть плачевны. Это особенно верно для тех, кто активно не работал в течение нескольких лет. Любой человек, понимающий в медицине и упражнениях, знает, что неквалифицированный человек не может участвовать в этой системе, не нанеся себе вреда, по крайней мере, об этом говорят эксперты.

Другая группа экспертов считает, что интенсивность тренировок системы кроссфит не просто создают риск для неопытных спортсменов, но и для людей, тренирующихся на регулярной основе. Тот, кто начинает работать в быстром темпе без надлежащей разминки (а часто даже с надлежащей разминкой), рискует получить временную или даже постоянную травму.
Вопрос, который очень часто обсуждается - это технике. Упражнения такой интенсивности без правильной техники имеют гораздо более высокий потенциал для травмы, особенно в суставах и спине.

Несмотря на риски, есть ряд спортсменов, которые остаются сторонниками, заявляя, что кроссфит бросает вызов, который, по их мнению, необходим для того, чтобы мотивировать себя. Это особенно привлекательно для людей, которые хотели бы расширить границы своих умений и силы, например военнослужащие, пожарные, полицейские и спасатели. Они, как правило, чувствуют, что риск того стоит, потому что нет большего риска, чем тот, который есть в их жизни каждый день на работе, и им сложно найти более суровые тренировки.

Не удивительно, что многие принимают позицию более традиционных тренировок, чем кроссфит. Эти короткие изнурительные сессии не для слабонервных и не для воинов выходного дня, которые проводят пару часов в неделю в тренажерном зале. 3 дня тренировок с одним выходным днем ​​включают в себя интенсивные тренировки, которые двигают физические пределы тела далеко за пределы среднестатистических людей.

Интенсивность тренировок в системе кроссфит является одной из причин, по которой он получил ярлык «причуда», как чувство элитарности среди тех, кто убивает себя через массу строгих, рискованных и тяжелых тренировок.

Репутация кроссфита

Кроссфитом была названа причуда, культ, общественное движение здоровья, зарождающийся вид спорта, фитнес компания, издательский бизнес и ряд других ярлыков, которые привели постоянным сдвигам в бренде и репутации. Многие из спортсменов и тренеров, которые работают в системе кроссфит, имеют чувство элитарности, считая себя частью повстанческого движения, которое идет вразрез с традиционными методами фитнеса. По их мнению, доказательство в результатах.

Его репутация быть другом или причудой проистекает из плюсов и минусов, которые существуют в этой экстремальной системе. Дело в том, что никогда нельзя основывать решение исключительно на репутации, построенной на словах. Чаще всего мы делаем так, но когда дело доходит до программ, как эта, гораздо важнее сосредоточиться на результатах, которые достигаются в целом, и как эти результаты достигаются.

Преимущества кроссфит системы

Судя по данным исследований, есть достаточно доказательств, чтобы увидеть, что система кроссфит дает результаты через взрывные кондиции. Это не новая концепция, и это не то, что было разработано в кроссфите. Этот метод тренировок с весами и набора кондиций был в практике в течение некоторого времени. Все то же самое, это форма обеспечивает наибольшие результаты в кратчайшие сроки, не требуя многих часов тренировок каждый день.

Еще одной особенностью кроссфит системы является то, что она легко доступна в крупных городах по всей территории США. Те, кто заинтересован в проведении кроссфит тренировок, могут легко найти аффилированный тренажерный зал, где они могут записаться на занятия и дополнительные тренировки.

Наконец, официальный сайт предлагает большое количество вспомогательной информации для спортсменов, включая свободные ресурсы и видео контент, ответы на часто задаваемые вопросы и доступ к сообществу для обсуждения информации об упражнениях и питании.

Те, кто выступают против кроссфита, акцентируют внимание на том, что кроссфит отдает предпочтение скорости и весу, а не форме и технике. Это правда, что вы можете получить травму гораздо легче, если вы не используете правильную форму, это характерно не только для системы кроссфит. Спортсмен может травмировать себя так же легко в любой другой тренировке. Те, кто не понимает, как защитить свой кор, не используя правильную технику, более склонны к травме. Это один из тех случаев, когда неопытность приводит к травме.

Эксперты полагают, что есть явный недостаток в обучении и понимании для новых спортсменов и других лиц, которые являются новичками для системы кроссфит. В целом, они считают, что отсутствует информация, которая облегчает для новых членов выполнение упражнений. Для тех, кто не может выполнять общие упражнения кроссфита, существует несколько альтернатив. Несмотря на то, что кроссфит существует в течение многих лет, его заменители еще в разработке всего лишь с нескольких реальными альтернативными упражнениями. Поэтом многие думают, что если вы не можете выполнить это, вы не принадлежите ему.

Вывод

Является ли кроссфит вашим другом или причудой? Это зависит от точки зрения. Это отфильтрованная система упражнений и тренировочных программ, которые направлены в сторону более опытного спортсмена. Понятно, почему многие считают, что система является причудой или даже немного культом, но, независимо от позиции, трудно спорить с результатами  людей, которые успешно используют систему чуть ли не каждый день, независимо от того, сколько получают травм.

Похожие статьи





Категории базы
Новинки базы


 

База единоборств

Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...

Читать далее

Сумо – вид спортивных единоборств, в котором два спортсмена в поединке на...

Читать далее

Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...

Читать далее

Карате – боевое искусство, система защиты и нападения. Его родиной является...

Читать далее

Спортивное единоборство дзюдо пришло к нам из Японии. Для дзюдо характеры...

Читать далее

Купить пептиды в Москве