Румалон
Румалон представляет собой препарат класса хондропротекторов, вырабатывается из сырья животного происхождения, основу средства составляет гликозаминогликан-пептидный комплекс. Источник сырья для Румалона (из млекопитающих) делает его более близким организму человека нежели сходные аналоги созданные на основе сырья из морских обитателей, что уменьшает риск возникновения аллергических реакций.
Чтобы понять как работает препарат, необходимо понять что такое гликозамингликаны. Гликозамингликаны или мукополисахариды представляют собой неразветвленные полисахаридные цепи углеводного участка сложных высокомолекулярных комплексов протеогликанов состоящих как из высокогликозилированной белковой составляющей и, собственно, гликозамингликанов. В живой природе гликозамингликаны практически всегда связаны ковалентной связью с белком в протеогликанах, поэтому в составе Румалона числятся не чистые гликозамингликаны, а именно глюкозамингликановый пептидный комплекс. Протеингликаны в зависимости от структуры исполняют различные функции в организме, в контексте изучения препарата Румалон опишем их активность в отношении соединительной ткани: часть из них напрямую участвует в формировании хрящевой ткани, является основой соединительной ткани (ими окутаны волокна всей соединительной ткани), протеингликаны создают прослойки между тканями организма, принимают участие в смазывании суставов, входят в состав межклеточной жидкости соединительной ткани (а гепарин, как один из гликозамингликанов, находится в межклеточном веществе артерий, печени, лёгких и сердца), входят в структуру костей, стекловидного тела и роговицу глаз, так же используются как составляющие элементы мембран клеток, при обмене ионами, активности иммунной системы, спецификации тканей в ходе их развития. Врождённые патологии в метаболизме гликозаминогликанов приводят к возникновению мукополисахаридоза (неизлечимого заболевания).
Гликозамингликаны представлены семью видами: кератансульфат, гепарансульфат, дерматансульфат, хондроитин-4-сульфат, хондроитин-6-сульфат, гепарин, гиалуроновая кислота.
Таким образом, Румалон является оптимизатором обмена веществ в тканях суставов. Основное действующее вещество потенцирует метаболизм гиалиновой хрящевой ткани, а так же усиливают синтез гликозамингликанов улучшая как скольжение сустава, так и увеличивая количество синовиальной жидкости. Препарат обладает выраженными антикатаболическими качествами в отношении соединительной ткани и активизирует синтез клеток хрящевой ткани.
Изучив качества действующего вещества можно сделать вывод о том, что препарат обладает следующими характеристиками:
1. Потенцирует синтез хрящевой ткани
2. Улучшает производство хондроитинов и синовиальной жидкости
3. Способствует более быстрому дозреванию клеток хрящевой ткани
4. Дополняет нехватку питательных веществ в хрящевой ткани
5. Оптимизирует синтез коллагена
6. Останавливает дегенеративные процессы в хрящах
Исходя из свойств препарата, показаниями к его применению будут:
1. Повреждение менисков коленных суставов
2. Деформирующие артрозы суставов, а так же иные виды артрозов
3. Остеоартрозы
4. Болезнь Бехтерева
5. Спондилёз
6. Спондилоартроз
Клинические исследования показали, что после курса лечения субъективная оценка препарата пациентами составила в 70 процентах случаев "хорошо" и 30 процентов как "удовлетворительно"; интенсивность болевого синдрома снизилась в среднем на 50%; потребность пациентов в НПВС (нестероидных противовоспалительных препаратах) сократилась на 75%; использование препарата в составе комплексной терапии при лечении патологий соединительной ткани позвоночника показало положительную динамику в 93 процентах случаев; максимальная эффективность в лечении была выявлена у пациентов от 40 до 52 лет при диагнозе остеоартроз первой и второй степени; функции сгибания и разгибания суставов после лечения улучшились от 35 до 42 процентов; так же было выявлено снижение отёчности при воспалительных процессах на 61 процент, снижение самих воспалений продемонстрировало более половины испытуемых.
Противопоказаниями к использованию препарата являются: непереносимость компонентов препарата, что вызывает аллергические реакции, ревматоидный артрит, периоды беременности и кормления грудью.
К наиболее частым побочным явлениям можно отнести: тошноту, рвоту, жидкий стул, головные боли, головокружения, усиление боли в суставах (проходит при длительном приёме), аллергические реакции.
Listing Details
Жиросжигание. Мифы и...Категория: Физиология
СтероидыКатегория: Фармакология
- Показать еще...
Кикбоксинг — спортивное единоборство, которое зародилось в 1960-х годах. Оно...
Бразильское джиу-джитсу — это боевое искусство и вместе с тем международное...